70 семейных пар в Удмуртии удостоены награды «За любовь и верность»

Marina Model

Директор и Модель
#1
В республике отмечают всероссийский день семьи, любви и верности.

70 семейных пар в Удмуртии удостоены памятных медалей в честь Дня семьи, любви и верности. 46 из них чествовали в муниципальных образованиях по всей республике. А 24 пары приехали в Ижевск, чтобы получить награды в символическом месте - у памятника Святым Петру и Февронии, который находится у Свято-Михайловского Собора.

Именно здесь прошла церемония награждения супружеских пар, заслуживших авторитет и уважение в обществе благодаря своим семейным отношениям.

Общественная награда - медаль «За любовь и верность», учреждённая Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации», вручается супругам, зарегистрированным в браке не менее 25 лет, получившим признание сограждан за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности.

Уже стало доброй традицией собираться в этот день у стен Свято-Михайловского Собора. Награды семьям вручали митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин и заместитель председателя Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

«На Руси недаром называют семью малой церковью, - отметил митрополит Викторин, обращаясь к собравшимся. - Семьи без любви быть не может. Но любовь - это не времяпрепровождение на скамейке, это не гуляние под луной. Любовь - это жертва. Жертва друг другу. И я от всей души поздравляю вас с сегодняшним днем и желаю, чтобы вы любили друг друга. «Заповедь новую даю вам», - Господь сказал, - «Да любите друг друга».

В свою очередь Анастасия Муталенко подчеркнула, что крепкие, большие семьи - самая яркая пропаганда семьи, любви и верности.

«Сегодня мы чествуем те семьи, которые сохранили любовь, которые прошли огонь, воду и медные трубы, и не один раз - но сохранили семью, - отметила она. - Они своим терпением, своей христианской любовью показали пример не только своим детям, но и окружающим. Спасибо вам за это».

Для пар устроили мини-концерт, а по окончании церемонии в небо выпустили белых голубей.


О самой же супружеской чете Петра и Февронии известно, что жила она в городе Муроме Владимирской области в XII-XIII веках и снискала славу как крепкая семья, основанная на любви и верности. С тех пор в России Пётр и Феврония почитаемы, как хранители семьи и брака.

В 2008 году по инициативе депутатов Государственной Думы России, общественных деятелей, русской православной церкви и всех традиционных религиозных организаций праздник приобрел новый статус. И вот уже двенадцатый год 8 июля в России отмечают День семьи, любви и верности, который стал олицетворением семейного счастья, супружеской верности и любви. Ведь семья была и остается хранительницей духовных ценностей, национальной культуры и исторической преемственности поколений.

Символом праздника выбрана ромашка - полевой цветок, самый распространённый в это время года в России, символизирующий чистоту и мечты о любви и верности.

День семьи.jpg
 
Сверху
Яндекс.Метрика