5 жителей Удмуртии получили бесплатно автомобили LADA GRANTA

оля

Well-Known Member
#1
Их выделил Фонд социального страхования

Пять жителей Удмуртии получили автомобили от Фонда социального страхования. Как сообщает ТРК «Моя Удмуртия», в конце года будет выдано еще 5 машин.

Отмечается, что транспорт получают те, кто пострадал в результате несчастного случая на производстве.  В 2018 году расходы Фонда на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших составили 62,6 млн рублей, в 2019 году планируется направить на это 74,9 млн рублей.

В 2018 году пострадавшим на производстве купили 10 автомобилей. За весь период действия программы в Удмуртии было выдано 262 автомобиля 149 гражданам. Обязательное условие для получения автомобиля — рекомендация учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ) то есть, наличие показаний для получения транспортного средства и отсутствие противопоказаний для его вождения.

Автомобиль предоставляется бесплатно, он оснащен ручным управлением. Кроме того, соцстрах частично возмещает расходы на горюче-смазочные материалы, необходимый ремонт. Капитальный ремонт оплачивают один раз в размере до 30% от стоимости машины. Каждые семь лет автомобиль меняют на новый, если его необходимость пострадавшему подтверждает МСЭ.

Изначально пострадавших обеспечивали автомобилями марки «Ока», потом «Лада 2104» и «Лада 2107». Сейчас россиянам вручают автомобили «Лада Гранта».

Лада Гранта.jpg
 
Сверху
Яндекс.Метрика