12 июня в Ижевске пройдет Благотворительный полумарафон «Бежим с Кузей»

#1
Благотворительный полумарафон «Бежим с Кузей» состоится 12 июня в Ижевске. Уже началась регистрация участников, сообщает Центр спортивной подготовки Удмуртии.

Участие в забеге это отличный способ не только провести праздничный день с пользой для здоровья, но и помочь детям, которым нужен регулярный уход. Ведь наша цель — помочь детям с ихтиозом по всей России!
Пресс-служба Центра спортивной подготовки Удмуртии

В детском забеге смогут участвовать малыши от 1-го года до семи лет. Им нужно будет преодолеть 200 метров. Взрослые могут выбрать две дистанции на 10,5 км и 21,1 км.

В этом году старт пройдет на набережной зодчего Дудина.

Напомним, в прошлом году благотворительный полумарафон «Бежим с Кузей» состоялся в августе и собрал более 700 участников.
 
#2
Забег пройдет в рамках Дня города.

В столице Удмуртии открылась регистрация участников на благотворительный полумарафон «Бежим с Кузей». Как сообщают организаторы, все деньги, собранные во время стартов, направят на поддержку детей, больных ихтиозом.
Мероприятие пройдет 12 июня в рамках празднования Дня города на набережной пруда. Любой желающий сможет пробежать подходящую для своего возраста и уровня спортивной подготовки дистанцию (200 м, 1,6 км, 10,5 км и 21,1 км).

Программа мероприятия:
  • 09:00-10:00 – выдача стартовых пакетов в спортивном городке;
  • 10:00 – общая разминка участников забега;
  • 10:10 – старт детского забега на дистанцию 200 м;
  • 10:25 – старт забега на дистанции 1 600 м;
  • 10:45-10:50 – старт забегов на 10,5 км и 21,1 км;
  • 11:00-11:20 – награждение победителей на дистанциях 200 м и 1 600 м;
  • 13:10-14:00 – награждение победителей на дистанциях 10,5 км и 21,1 км. Торжественная часть, закрытие мероприятия.
Регистрация участников – на сайте kuzyarun.ru

Отметим, что в Удмуртии сейчас живут три подопечных благотворительного фонда «ИхтиДети», страдающих этим генетическим заболеванием кожи, – четырехлетний Дима Волкомуров из Ижевска, двухлетний Максим Ворончихин из с. Люкшудья и годовалая Алена Лекомцева из д. Сокол.

Первый благотворительный забег #БежимсКузей прошел в Ижевске 26 августа 2018 года, собрав более 700 участников и 481,9 тыс. руб.
 

Юрий

Active Member
#3
Более тысячи человек пробежали в Ижевске вместе с Кузей.

Вся сумма, собранная на благотворительном забеге, будет потрачена на закупку дорогостоящих лекарств.

Сегодня в День России на набережной Ижевского пруда в 3-ий раз состоялся благотворительный забег «БежимсКузей» в поддержку детей с ихтиозом. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Количество участников превысило 1000 человек: бежали целыми семьями и корпоративными командами. Как рассказал инициатор забега Никита Храмов, что первый раз для сбора средств он предложил пробежаться друзьям, а на второй год уже пробежали 300 человек.

В Удмуртии 3 ребёнка, больных ихтиозом. Всего по стране их 17. Вся сумма, собранная сегодня на благотворительном забеге, будет потрачена на закупку дорогостоящих лекарств.

Бежим с Кузей.jpg


На набережной Ижевского пруда состоялся благотворительный забег «БежимсКузей» в поддержку детей с ихтиозом.

Поздравил участников акции с Днём города, с Днём России и принял участие в забеге руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов:

«В Удмуртии уже не первый год традиционно празднуется день двора, день района и день города. И главное в праздновании - это инициативы граждан. В этом году мы поддержали 58 самых интересных, самых ярких предложений. И то, что сегодня будет происходить на улицах, это, в том числе, придумали жители республики. Отрадно, что многие инициативы увлекают в здоровый образ жизни и имеют абсолютную пользу. Главная задача сегодняшнего забега – это помочь детям, больным ихтиозом. И мы сделаем это все вместе».

Инициатором благотворительного забега несколько лет назад стал ижевский студент Никита Храмов. Он рассказал, что первый раз для сбора средств больному мальчику он предложил пробежаться друзьям, которых пригласил к себе на день рождения. На второй год уже пробежали 300 человек. А сегодня количество участников превысило 1000 человек. Бежали целыми семьями и корпоративными командами.

«Пока такие забеги проходят только в Ижевске. Для этого здесь есть полная инфраструктура, но мы будем выходить и на другие города, и не только по Удмуртии», - поделился планами Никита.

В Удмуртии 3 ребёнка, больных ихтиозом. Всего по стране их 17. Вся сумма, собранная сегодня на благотворительном забеге, будет потрачена на закупку дорогостоящих лекарств.

Бежим с Кузей.jpeg
 
Последнее редактирование:
Сверху
Яндекс.Метрика