Ярмарка меда «Медовый спас» откроется в Ижевске 14 августа

#1
На ней будет представлен не только мёд, но и другая фермерская продукция.

Ярмарка меда «Медовый спас» откроется в парке Кирова Ижевска 14 августа. Свежий урожай меда разнообразных сортов привезут пчеловоды со всей Удмуртии. Кроме того, как сообщает министерство сельского хозяйства Удмуртии, на площадке будет представлена и другая фермерская продукция.

Торжественно открытие ярмарки запланировано на 12.00 часов. Посетить ее горожане смогут в течение четырех дней, до 17 августа, с 10.00 до 19.00 часов.

Мёд.jpg
 

оля

Well-Known Member
#2
Сегодня, 14 августа, в народный праздник Медового спаса, в ижевском парке Кирова открылась ярмарка продуктов пчеловодства и фермерских продуктов «Медовый спас». Мед разных сортов свежего урожая, различные продукты пчеловодства представили на ярмарке пасечники из разных районов Удмуртии, а также из Башкирии и Оренбургской области. Преимущество ярмарки в том, что все сорта меда здесь можно попробовать, многие пасечники угощают покупателей чаем. Также на ярмарке можно купить сладости ручной работы, сувениры, книги, цветы.

В открытии ярмарки приняла участие министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова и председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртской Республики по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов.

Напомним, что ярмарка «Медовый спас» будет работать в ижевском парке имени Кирова в течение четырех дней, до 17 августа, с 10.00 до 19.00 часов.
 
#3
14 августа в парке им. Кирова в Ижевске открылась ярмарка меда «Медовый спас». С торжественной речью выступила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.

Мёд такой продукт, без которого жизнь здорового человека не может обходиться. В этом году для пчеловодов выдался непростой год. Погода не жалует, пчелы опыляют мало растений. <…> Несмотря на это, мед Удмуртии – самый вкусный в России. Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии.

Она пожелала пчеловодам теплого лета в следующем году и хорошего сбора меда.

На сегодняшний день в Удмуртии насчитывается 60 тыс. пчелосемей. Большую часть из них содержат фермерские и личные подсобные хозяйства.

Министр прошлась по ярмарке и лично продегустировала мед пчеловодов со всей республики. Она рассказала, что качество продукции высокое.

Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов заявил, что власти республики окажут всяческую поддержку пчеловодам.

Правительство и Госсовет Удмуртии очень внимательно относятся к пчеловодству. В марте 2019 года принят закон о пчеловодстве. Он позволит правительству и министерству сельского хозяйства региона разработать должные программы для деятельности пчеловодов. Владимир Варламов, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды.

Ярмарка меда «Медовый спас» будет работать до 17 августа ежедневно с 10:00 до 19:00. На ней пчеловоды со всей Удмуртии представят различные сорта меда и другую фермерскую продукцию.
 
Сверху
Яндекс.Метрика