Экстремальная пешеходная прогулка «Удмуртский скороход» пройдет 7-8 сентября

Ксюша

Well-Known Member
#1
Участники смогут выбрать дистанцию от 25 до 175 километров.

Массовая экстремальная пешеходная прогулка «Удмуртский скороход» пройдет в республике 7-8 сентября. Как сообщают организаторы в официальной группе «Скороход 2019» в социальной сети «ВКонтакте», к участию приглашаются все желающие, не зависимо от возраста.

На старте участники традиционно получат карту, по которой они должны прийти в контрольный пункт, выбрав посильную дистанцию: 25, 50, 75, 100, 125, 150, 175 км. Одиночным участникам помогут найти попутчиков.

Маршруты пролегают на территории Ижевска и соседних районов. На контрольных пунктах организовано горячее питание, а для тех, кто выбрал длинные дистанции - ночёвка в палаточном лагере.

По итогам похода участники получают сертификат и значок, подтверждающие прохождение дистанции.
 

лариса

Well-Known Member
#2
Удмуртский скороход - это массовая экстремальная пешеходная прогулка, которая ежегодно проходит в Ижевске. В этом году она пройдет 7-8 сентября.

На старте участники получат карту, по которой они должны прийти в контрольный пункт, выбрав посильную дистанцию. Маршруты пролегают на территории Ижевска и в его окрестностях. Испытать себя сможет каждый вне зависимости от возраста и физической подготовки.

Главная особенность похода – экстремальные дистанции: Лайт (25 км), Нормал (50 км), Профи (75 км), Экстрим (100 км), Экстрим + (125 км), Скороход (150 км). По просьбе участников в 2018 году была введена еще одна дистанция Хард - 175 км. Из тысячи стартовавших, сильнейшими оказались шестеро скороходов. В этом году дистанция снова ждет самых выносливых участников.

На всех контрольных пунктах организовано горячее питание. Кроме того, со всех пунктов будет курсировать автобус до Ижевска. Для участников, идущих на длинные дистанции, организована ночевка в палаточном лагере.

Стартовый взнос для участников составляет 100 рублей за каждую дистанцию.

Как рассказывает организатор Александр Тринеев, «Удмуртский скороход» проходит уже десяток лет и каждый раз он не похож на предыдущий. В этом году организаторы тоже подготовили сюрприз - удаленное место старта.

В 2019 году старт намечен у кафе «Чайная» на Сарапульском тракте (20 км от Южной автостанции). До места старта участники смогут добраться на бесплатном автобусе, который будет курсировать от Южной автостанции с 6.00 до 9.00 с интервалом в 30 минут.

«Удмуртский скороход» стартует 7 сентября в 7.00, и завершится в 23.59 8 сентября. Весь маршрут можно посмотреть по ссылке.
Заявка на участие подается путем электронной регистрации на сайте https://traverz.ru/skorohod.

Положение, оперативная информация, общение участников – в группе Вконтакте vk.com/go150.

Организаторы: ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», Туристический клуб УдГУ «Команда Траверз», РОО «Федерация студенческого туризма УР», Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике УР.

Удмуртский скороход.jpg
 

Марина

Well-Known Member
#3
Ижевчан приглашают поучаствовать в «Удмуртском скороходе». Ижевчане могут пройти пешком дистанцию без учета времени. Мероприятие состоится 7 - 8 сентября.

Вы можете выбрать дистанции Лайт (25 км), Нормал (50 км), Профи (75 км), Экстрим (100 км), Экстрим + (125 км), Скороход (150 км), Хард (175 км). Точное место старта пока неизвестно, но оно будет где-то на окраинах Ижевска. К участию допускаются команды из двух и более участников старше 18 лет. Несовершеннолетних должны сопровождать родители или взрослые с письменным согласием от родителей. Старт будет работать 7 сентября с 7 до 10 утра.

- Сейчас зарегистрировалось 640 участников, думаем, их будет больше 1000. Самый юный участник был в том году - ребенок 1,8 месяца, - сообщают организаторы.

Подать заявку на участие можно через интернет или на старте. Но люди, зарегистрировавшиеся заранее, имеют приоритет на старте. Для зачета дистанции нужно полностью пройти ее пешком и уложиться в контрольное время.
 

Elena

Well-Known Member
#4
В Ижевск вернулись последние участники проекта «Удмуртский скороход». Всего до финальной отметки в 175 километров добрались 13 участников, сообщают в группе сообщества «ВКонтакте».

Первыми финальную контрольную точку покорили Антон Смирнов и Татьяна Писарева. А суммарно все финишировавшие прошли 2 275 км.

Напомним, «Удмуртский скороход» - проект экстремальных пеших прогулок, в котором участники сами выбирают дистанцию. Всего в этом году контрольных пунктов было 7, а минимальная дистанция составила 25 км.
 
Сверху
Яндекс.Метрика