Четыре приема "черных риелторов"

Евгений

Well-Known Member
#1
Вы хотите приобрести недвижимость, но боитесь, что вас могут обмануть? В статье изложены четыре основных приема (способа), которыми пользуются риелторы-мошенники.

Если вы приняли решение приобрести недвижимость, то, с высокой долей вероятности, вам придется обратиться к риелтору. И это более чем нормально, ведь гораздо лучше положиться на профессионала, нежели пытаться «решить» не самую простую задачку в одиночку. Крайне важно найти именно настоящего профессионала, а не недоучку-посредника, нацеленного только на то, чтобы «содрать» с вас хоть какие-то деньги, совершенно не заботясь о достижении результата. Зная основные способы сравнительно честного отъема ваших кровных денежек, применяемые доминирующим большинством риелторской братии, вы сможете в известной степени уберечь себя от разнообразнейших мошенников, маскирующихся под «честных риелторов».

Способ первый: не давать клиенту опомниться
Теоретически профессиональный риелтор должен быть в первую очередь опытным психологом и с легкостью определять платежеспособность того или иного клиента уже на первых минутах общения.
Если клиент вдруг начал сомневаться или же просто не спешит принимать окончательное решение по какому-либо из предложенных ему вариантов, то посредник (да, это уже не настоящий риелтор) применяет свою стандартную тактику: клиенту сообщают о наличии еще некоторого количества потенциальных покупателей. Соответственно устанавливается относительно короткий срок для полноценного принятия решения.

Способ второй: свойский парень
Доводя своего клиента (то есть - вас) «до нужной кондиции», риелтор всегда постарается завоевать ваше доверие. Клиенту такой человек будет казаться опытным товарищем, чьи рекомендации и советы позволят принять наиболее выверенное решение. У клиента должно сложиться стойкое впечатление, что он вполне самостоятельно принимает то или иное решение, а риелтор (забыв о собственных интересах!) ему только помогает.

Способ третий: «эксклюзивочка»
Только вам и только сейчас предлагают работать с лучшим риелтором («посмотрите на мои дипломы»), который имеет секретный доступ к зашифрованной базе недвижимости, которая содержит лучшие в вашем городе предложения. Вот только стоить будет подобная «эксклюзивочка» чуть дороже обычных услуг, да агентский договор подписать придется. Соглашаться не стоит – обычный развод.

Способ четвертый: задаток, который вовсе не задаток
Практически у всех риелторов распространено весьма странное восприятие задатка, вернее его юридической сути. Задатком эти посредники от недвижимости считают все, кроме, конечно, самого задатка. Задатком они охотно обзывают и те суммы, которые переданы им согласно предварительного договора купли-продажи и любые другие полученные деньги. Ну, разве что, кроме гонорара. Помните, что сам факт передачи «задатка» в руки риелтора еще ничего не означает.
 
Сверху
Яндекс.Метрика