Удмуртский флекс: в Москве сняли ролик с афроамериканцем, танцующим под удмуртскую песню

Elena

Well-Known Member
#1
Удмуртский флекс: в Москве сняли ролик с афроамериканцем, танцующим под удмуртскую песню.


Один из авторов и продюсер этого видео Дмитрий Калинин – уроженец Воткинска, который сейчас живет в Москве – рассказал корреспонденту информагентства «Сусанин», что таким образом они хотят привлечь внимание к Удмуртии.

«Мне всегда было интересно создать что-то о Удмуртии, Воткинске и вообще, что-то такое, чтобы сказали: «Классно! В Удмуртии кроме Бурановских бабушек тоже есть талантливые ребята. <…>, Собственно, так и родилась идея сделать «Удмуртский флекс», вроде вирусного ролика, - сказа Дмитрий Калинин.

Музыку к песне написал сам Дмитрий, а текст его друг из Воткинска Вадим Михаль. Изначально трек был на русском языке, а потом удмуртская поэтесса Анастасия Шумилова помогла ребятам перевести песню на удмуртский язык.

Лицом видео стал студент Мартин. Именно он флексит на Красной площади в наушниках и удмуртской рубашке.

В планах у ребят снять полноценный клип к этой песне и записать еще несколько треков на удмуртском. Также они хотят работать в направлении продвижения Удмуртии и на русском. Но на все это нужно финансирование, поэтому они пока ищут инвесторов.

Напомним, что осенью 2016 года клип на песню «Лето Гудбай» Дмитрий Калинина попал в шапку самого крупного в то время сообщества ВКонтакте «Новинки музыки».
 
Сверху
Яндекс.Метрика