Уборка зерновых в Удмуртии отстала от графика из-за дождей

#1
Уборка зерновых в Удмуртии отстаёт от графика. Так в Кезском районе убрана лишь десятая часть полей. Об этом сообщает Минсельхоз республики. Виной всему - проливные дожди. Техника просто не может работать в таких условиях.


Однако, учитывая засушливую весну и холодное лето, урожай нынче неплохой. С каждого гектара в среднем селяне собирают 17 центнеров зерна. Параллельно идет заготовка кормов на зиму.

Уборка зерновых 2015.jpg


Нынешний год действительно непростой для селян Удмуртии. К погодным катаклизмам добавились рост цен на энергоносители и технику. Большие убытки аграрному сектору нанес и изменившийся курс валют. Так в среднем на 30 процентов дороже стали минеральные удобрения и запасные части к импортной технике.
 

геха

Well-Known Member
#2
Все районы Удмуртии приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур. Последними на жатву выехали Кезский, Ярский и Игринский районы, сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртской Республики.

По последним данным, обмолоть успели 59 тыс. гектар. С полей собрано 126,6 тыс. тонн. Урожайность зерновых в этом году выше, чем в прошлом сезоне на 4 центнера на гектар (ц/га). Максимальную урожайность в эти дни дают поля Вавожского района – 35,6 ц/га, а также Можгинского – 32,1 ц/га и Воткинского – 28,3 ц/га.

Напомним, в большинстве районов Удмуртии не могли выйти на сбор урожая из-за переувлажнения почвы. В связи с этим в регионе ввели режим ЧС. В настоящее время сельхозпроизводители подсчитывают ущерб от продолжительных дождей. Пострадавшими уже признали 64 хозяйства из 8 районов - Кезского, Игринского, Малопургинского, Юкаменского, Сюмсинского, Кизнерского, Сарапульского и Можгинского. Общая площадь ущерба приблизилась к 41,6 тыс. гектар.
 
Сверху
Яндекс.Метрика