Тайны... Загадки... Мистика...

Игорь

Well-Known Member
#1
Непознанное - это не то, чего не существует, а, всего лишь то, чего мы, пока что не ведаем, не познали, не открыли и не изучили.

В современном мире, среди множества потоков различной информации и новых открытий, среди теорий и научных фактов, среди скептицизма и неопровержимых доказательств мы уверовали в то, что нет ничего непознанного и нет в природе ничего более существенного и непоколебимого, чем наука и труды выдающихся учёных. Все события мы привыкли связывать в логические цепочки и находить научное объяснение любому странному и непонятному происшествию, закрывая глаза на то, что порой вся логика выглядит чересчур абсурдно, а все доказательства притянуты за уши. Если вглядеться повнимательней, то мы увидим, что в мире осталось ещё слишком много непознанного.

Люди привыкли не верить в необъяснимое, говорить "не бывает" всем рассказам, легендам и сообщениям о любой мистике. Но как объяснить то, что со всех концов планеты, не зависимо друг от друга, поступают известия о необъяснимых происшествиях? Множество людей ежедневно сталкиваются с загадками, которые находятся за пределами нашего познания. Но ведь куда гораздо проще закрыть глаза на всё непознанное и необъяснимое, чем попытаться найти ответы и выяснить, что же на самом деле скрывается за завесой тайны.

Но ведь как много существует различных тайн и загадок! Инопланетяне - извечные спутники человеческой расы, наблюдаемые во всех странах и запечатлённые в древних наскальных рисунках. Вампиры - существа, известные в каждой культуре в течение многих веков. Проклятия - магические действия, сотворённые для причинения вреда, практикуемые многими магами на всех континентах. Телепатия, самовозгорания, алхимия, экстрасенсы - неужели столько всего люди могли просто-напросто выдумать, причём сразу во множестве стран, многими народами, независимо друг от друга? Неужели это всего лишь маниакальная тяга к мистике и всему непознанному? А ядерный апокалипсис, тайны чёрных дыр, машина времени, космическая война, искусственный интеллект - ведь это всё не только не опровергают, но и допускают многие учёные.

Возможно всё то непознанное, что неподвластно сегодня нашему пониманию, раскроется в будущем. Вспомните, ещё 300 лет назад за утверждение, что Земля вращается вокруг Солнца, вас бы сожгли на костре, а сегодня это является обыкновенной, всем известной аксиомой. Так может, мы просто ещё не готовы принять то, что скрывает обратная сторона нашего мира?
 
Сверху
Яндекс.Метрика