Старайтесь жить по средствам

#1
Почему одни люди живут в изобилии, а другим денег не хватает даже на еду? Можно по-разному относиться к деньгам, но каждый человек обязан научиться распоряжаться ими. Даже если человек оказался в безвыходном положении, у него несколько кредитов, но он не в состоянии платить даже проценты по ним, то выход из сложившейся ситуацией обязательно найдётся!

Перед вами «правила денег». Подходят они практически для любых тематических ресурсов. Кратко и по делу. «Правила» можно легко объединить и скомпоновать с похожими статьями из данной серии.

Стремитесь покупать те вещи, на которые реально заработали. Если вы не можете позволить себе ездить по городу даже на старой развалюхе, то было бы бессмысленно (для вашего кошелька уж точно) начать владеть автомобилем представительского класса. Для совершения действительно дорогой покупки вам осознанно придётся не только сегодня брать заёмные средства, но и несколько лет потом возвращать деньги вместе с солидными процентами.

Если вы настроились на совершение какой-то важной для вас покупки, то ставьте перед собой цель не занять целую кучу денег, а заработать её. Да, это значительно сложнее, но вы должны чётко понимать, что деньги на свою покупку рано или поздно вам всё-таки придётся заработать.
 
#2
Меня ещё всегда удивлял тот момент безрассудного расходывания средств, когда около старых полуразрушенных бараков стоят дорогущие автомобили. Вот никогда не понимал людей, живущих дешёвыми понтами перед окружающими. Вот неужели не лучше было бы купить машину по средствам, но при этом перебраться в квартиру получше.
А все потому что у нас принято так, что перед другими ты всегда должен выглядеть чуть лучше, чем есть на самом деле. А нужно просто жить по средствам и тогда со временем сможешь достичь своих вершин, а не заоблачных целей, поставленных обществом.
 
Последнее редактирование:
#3
А меня сильно удивляет когда человек со средними доходами берет кредит на покупку новой модели айфона. Я вообще не понимаю вот эти понты в кредит. Одно дело - если эту вещь ты смог оплатить, и совсем другое - когда люди во многом себе отказывают, чтобы оплатить кредит за крутое авто, которое им по сути не нужно.
 
Последнее редактирование:
#4
Ой, история про айфоны это вообще кошмар. Знаю несколько людей, которым на еду нормальную то не хватает, но зато айфон надо купить новый. Это какая-то массовая истерия вокруг этого смартфона, которую же сами люди и создают, благодаря нереальным очередям в первые дни продаж новых моделей яблочных телефонов.
Вся проблема в менталитете и историческом развитии общества, когда нас вечно притесняли и принижали. Поэтому многие и хотят хоть в чем то быть выше или лучше других.
 
#5
Мда, к сожалению, это реалии нашего социума. Всем надо выпендриться и показать, какой я важный курица. знаю девушку, которая просто требует денег с мамы, причем мама у нее самая простая, работящая, а девушка выглядит так, будто жена олигарха. И ей это удается, я пока не узнала ее маму, думала, что она из очень богатой семьи. Совести у этой девушки нет от слова вообще.:mad:
 

eua

New Member
#6
я давно поняла что каждый человек ставит перед собой разные приоритеты! Кому то обязательно ходить с телефоном последней модели, но при этом не иметь второй пары оборви на сезон. А кто-то экономит на обедах, зато отдыхает на курорте в Турции.Все люди разные!
 

Kate

New Member
#7
Согласна со статьей, что покупать нужно только те вещи, на которые вы заработали. Поэтому я категорически против кредитов, потому что брать кредит - это загонять в себя в кабалу. Отныне ты раб, который не имеет права болеть, не может уволиться в случае чего потому что ему нужно каждый месяц выплачивать кредит. Чем больше сумма кредита, тем сильнее рабство.
 
#8
Да,уважаемый автор статьи, я с вами полностью согласен, к сожалению, не все люди это понимают и даже мы все: я, вы, да и все остальные, иногда тратимся не по делу, а может даже и не иногда. Бывает, идешь такой по улице и думаешь, да гори оно все гаром, хочу купить вот это, и идут люди, под вот таким вот импульсных желанием в банки и отдают свою жизнь.
 
#9
Очень сложно жить по средствам, когда раньше жил на широкую ногу. А вот обратный процесс всегда легче. Но нужно всегда оценивать свое финансовое состояние, чтобы смочь выбраться из тяжёлой ситуации и увеличить количество доходов.
 
Сверху
Яндекс.Метрика