Сельских депутатов в Удмуртии хотят освободить от ежегодных деклараций о доходах

#1
Автором законопроекта выступила Елена Дербилова.

Депутаты Госсовета планируют освободить своих сельских коллег от ежегодных отчетов о своих доходах и имуществе семьи. Вместо этого парламент предлагает депутатам сельских поселений отчитываться один раз – в течение четырех месяцев после своего избрания. Речь в законопроекте идет о народных избранниках, работающих на непостоянной основе.

Удмуртский парламент намерен также освободить от обязанности подавать декларации кандидатов в муниципальные депутаты – отчеты о доходах с них потребуют только в случае избрания.

Кроме того, документ предлагает смягчить ответственность чиновников за несущественные нарушения в декларациях. Сообщается, что автором законопроекта выступила Елена Дербилова, которая накануне возглавила парламентскую фракцию «Единой России». Госсовет рассмотрит ее инициативу на ближайшей сессии.

Отметим, что в тексте законопроекта в числе прочих говорится о муниципальных округах – сегодня на административной карте Удмуртии таких образований нет.

Ранее мы рассказывали, что глава республики Александр Бречалов намерен ликвидировать поселковые администрации, оставив в регионе 4 городских и 25 муниципальных округов.
 
Сверху
Яндекс.Метрика