Секс после родов

#1
Эта статья будет полезна тем семьям, которые планируют рождение ребенка и хотят узнать, как изменится их половая жизнь после рождения ребенка.

Самое прекрасное явление - это рождение ребенка на свет. Плод любви двух человек. Женщина переживает массу трудных испытаний для того, чтобы стать матерью и даже не подозревает, что ждет ее после родов. Восстановление длится зачастую месяцы, но практика гласит, что заняться сексом "на полную катушку" будет возможно только через год. Если говорить о тяжелых родах, то в первое время женщина даже сесть не сможет и будет так беспомощна, что подойти к ней будет страшно. Лишь забота, внимание и большое чувство любви смогут помочь быстрее зажить ранам. Через несколько месяцев можно будет начать пробовать пытать счастье. У прекрасной половины человечества возможно даже возникнет то самое чувство, что было при лишении девственности. Сухость будет сковывать движения партнеров, поэтому смазка будет очень кстати. Чувствительная грудь также ограничит проявления страсти. Хроническое недосыпание и усталость добавят масла в огонь.

Но физический аспект можно будет достаточно быстро перебороть. А если роды прошли легче и ваша возлюбленная быстро встала на ноги, бодра и весела, не факт, что психика в порядке. Звучит странно и даже страшно, но это правда жизни. Нужно быть готовым ко всему. Послеродовая депрессия свойственна молодым мамам в большинстве случаев. Особенно после первых родов со стороны женщины появляется неуверенность в себе, а иногда и злость на сильный пол за всю пережитую боль. Только изобилие ласки, нежности и теплых слов вернут вам прежнюю, готовую на новые подвиги, женщину. Только через год все встанет на свои места - секс станет разнообразным и безупречным.
 
#2
Наверное, нам с супругой в этом плане повезло. После рождения ребенка проблем с сексом, описанных выше, у нас не было. Единственное, что пришлось отказаться от секса на последних неделях беременности и первый месяц после родов. Потом, когда был маленький ребенок, было проблематично найти на это силы и время.
 
#3
Все зависит от того как именно протекали роды, если это были естественные роды и никаких травм не произошло, тогда и к интимной активной жизни можно приступать спустя всего несколько месяцев!
 
#4
У каждой женщины все индивидуально проходит. Знаю одну, так она уже через пару дней мужа в уголке соблазнила :D, а есть такие, что месяцами не могут к себе мужа подпустить.
 
Сверху
Яндекс.Метрика