СК проверит информацию о жестоком обращении с пожилым пациентом в ГКБ № 2 в Ижевске

#1
В соцсетях было размещено сообщение о том, что санитары привязывали мужчину к кровати.

Следователи начли доследственную проверку после появления в соцсетях информации о жестоком обращении с пациентом в одной из больниц Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В прошедшие выходные в одной из социальный сетей было размещено сообщение о том, что медицинский персонал городской клинической больницы № 2 жестоко обращается с пожилым мужчиной, которого госпитализировали для проведения операции. В частности, говорилось о том, что санитары на ночь привязали пациента к кровати, отчего у него на руках образовались ссадины.

«В рамках доследственной проверки выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего», - говорится в сообщении.

В соцсетях сообщили, что дедушку связали и «накачали» снотворным.

В столице Удмуртии следователи начали доследственную проверку сообщения о жестоком обращении с пожилым пациентом в Городской больнице № 2, появившуюся в выходные в социальных сетях. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, в частности, было заявлено о том, что санитары на ночь привязали его к кровати, в результате чего на руках образовались телесные повреждения.

– Дедушку после операции по удалению гематомы на голове, перевели в эту больницу! Дед не ходячий, правая сторона парализована, не разговаривает! На ночь санитарки, чтоб не смотреть за ним привязали его к кровати и накачали снотворным! Врач на происходящее никак не отреагировала, - говорится в анонимном сообщении в группе «Ижевск» в ВКонтакте.
 
Последнее редактирование модератором:

maria

Well-Known Member
#2
И.о. главврача ижевской больницы № 2 прокомментировал ситуацию с привязанным пациентом.

Следователи проводят проверку.

В Ижевской больнице № 2 привязали дедушку-пациента к кровати. Такое сообщение появилось в соцсетях, этим заинтересовались следователи и организовали проверку. Также внутренняя проверка была проведена в больнице. Пресс-служба Минздрава Удмуртии опубликовала комментарий исполняющего обязанности главврача больницы Александра Сорокина.

- Медпомощь пациенту оказывалась согласно утвержденного порядка и стандарта медицинской помощи. За время нахождения в больнице пациент получил необходимое лечение и выписан с улучшением. Действительно, в некоторых лечебных случаях, связанных с травмами головы, частичным параличом и т.п., метод физического стеснения пациента - мягкая фиксация к кровати - бывает необходим, так как пациент неосознанно может нанести вред своему здоровью, - цитирует слова Сорокина Минздрав Удмуртии.

Также по словам Александра Сорокина, на данный момент пациент выписан и находится на амбулаторно-поликлиническом наблюдении по месту жительства. В ходе лечения родственникам дано разъяснение о состоянии пациента, определены перспективы и прогнозы дальнейшего лечения. На момент выписки претензий со стороны близких родственников к медицинской организации по проведенному лечению не было.

Напомним, Жители рассказывают, что в одной из больниц Ижевска дедушку привязывали к кровати, чтобы не следить за ним. Инцидент прокомментировали следователи.

Дедушка.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху
Яндекс.Метрика