Ремонт дорог в Удмуртии и Ижевске

#81
Ремонт улицы Цветочной завершили в Ижевске в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), инициированной президентом России Владимиром Путиным. На участке дороги от улицы 9-Января до пересечения с улицей Ворошилова отремонтировано 15,5 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия улицы Цветочная и 710 квадратных метров пешеходных тротуаров. Об этом сообщает региональный офис нацпроекта.

В процессе ремонта был демонтирован изношенный слой асфальтового покрытия на проезжей части и тротуарах, выполнен локальный ремонт наиболее повреждённых участков дороги, уложено два слоя асфальтобетонной смеси – выравнивающий тип Б марки II и верхний из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15 толщиной слоя 5 сантиметров. Также до уровня проезжей части подняты 7 колодцев, установлены 632 погонных метров бордюрного камня, благоустроено 385 квадратных метров прилегающих газонов.
 
#82
В Ижевске полностью обновили дорожное покрытие на участке улицы Бабушкина, начиная от улицы Ухтомского до улицы Ленина, включая шлюзовой проезд. Как сообщили в региональном офисе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», общая площадь отремонтированной проезжей части улицы составила 5942 квадратных метров.

В процессе ремонта на объекте был выполнен демонтаж изношенного дорожного покрытия, локальный ремонт наиболее повреждённых участков, уложены два слоя асфальтобетонной смеси - выравнивающий тип Б марки II и верхний из щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15 толщиной слоя 5 сантиметров.

Кроме того, дорожники подняли до уровня проезжей части 11 колодцев и установили 211 погонных метров бордюрного камня. Для удобства пешеходов выполнено устройство тротуара общей площадью 231 квадратных метров.

Напомним, улица Бабушкина стала одним из первых объектов, к ремонту которых приступили в Ижевске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Однако ремонт дороги пришлось на некоторое время прервать в связи с выполнением на нем работ по замене коммунальных сетей.

В настоящий момент все мероприятия на участке завершены, подписан акт приемки.
 

оля

Well-Known Member
#83
Уже завтра, 14 августа, власти Ижевска планируют провести торги на ремонт ряда дорог Восточного посёлка, где отсутствует асфальт. Делать это планируют при помощи щебня.

– Завтра пройдут торги по щебенению дорог Восточного поселка. Дороги – это улицы Халтурина, Михайлова, Чехова, Смирнова, Лагерная, Фронтовая, переулок Болотникова и улица Декабристов. Завтра мы определим подрядчика, через 10 дней заключение контракта, 24 числа подрядная организация может приступить к работам, - заявил в эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) главный инженер МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Фирдаус Харисов.

Напомним, на засыпку дорог частного сектора Ижевска щебнем в этом году выделят 10 млн рублей, сэкономленных на сокращении чиновников. Аналогичные работы планировали провести также в Ленинском и Первомайском районах.
 
#84
Общественники и эксперты приняли ул. Дзержинского в Ижевске.

На сегодняшний день идет процесс приемки. <...> Как пройдет срок эксплуатации дороги – 20-30 дней, будет нанесена горизонтальная дорожная разметка. Фирдаус Харисов, заместитель начальника «Службы благоустройства и дорожного хозяйства» Ижевска.
Ул. Дзержинского – один из важных и дорогостоящих объектов ремонта. Он соединяет ул. 9-го Января и ул. Удмуртскую.

Участок протяженностью 1,270 км отремонтировали за 29 млн 286,225 тыс. рублей
Специалисты «Дорожного предприятия «Ижевское» заменили дорожное полотно, частично заменили бордюры и установили три «плавающих» люка. Все запланированные работы на сегодняшний день завершили.

Первый «плавающий» люк в 2016 году установили на ул. Олега Кошевого. Позже два аналогичных люка планируют сделать на ул. Репина.

Раньше люки строили в «кирпичном стакане». Постепенно «стакан» и опорное кольцо люка проваливалось. Пока у автомобиля полностью колесо туда не падало – его и не ремонтировали. Борис Ломаев, руководитель общественной организации «Автомобильная Удмуртия».

Общественник объяснил, что технология установки «плавающего» люка иная. Он полностью входит в структуру дорожного полотна и перемещается вместе с ним. А прочная «бетонная подушка» вокруг люка не дает асфальтовому покрытию разрушаться.

Кроме того, компания «Рос Групп» на перекрестке ул. 9-го Января и ул. Дзержинского заменила дорожные бордюры, установила ограждения, светофор и расширила две полосы для разворота транспорта.

Стоимость контракта – 6 млн 176,195 тыс. рублей.

Светофор установили по предписанию прокуратуры и обращению ГИБДД.

Перекресток очень сложный, большая концентрация именно дорожно-транспортных происшествий, связанных с пешеходами. Фирдаус Харисов, заместитель начальника «Службы благоустройства и дорожного хозяйства» Ижевска.

Сейчас светофор работает в тестовом режиме.

Желтый сигнал будет моргать еще 20-30 дней, чтобы пешеходы и водители привыкли к новому объекту
Несмотря на неполноценную работу светофора и частичное отсутствие разметки, безопасность дорожного движения на ул. Дзержинского и перекрестке ул. 9-го Января – Дзержинского полностью соблюдена. Пешеходы и автомобилисты могут ориентироваться по дорожным знакам.

Помимо этого, 15 августа в Ижевске сдали еще несколько светофоров – на ул. Первомайской (остановка «Госархив»), на перекрестке ул. 9-й Подлесной и ул. Металлистов и на перекрестке ул. Дзержинского – ул. Строителей.

Отметим, что все работы выполнили в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД)
Напомним, что в рамках нацпроекта «БКАД» в Ижевске отремонтировали ул. Бабушкина. Также по нацпроекту завершили ремонтные работы на ул. Цветочной.
 

Elena

Well-Known Member
#85
В Ижевске завершен ремонт улицы Дзержинского. Как сообщается на официальном сайте города, на участке от улицы 9-е Января до пересечения с улицей Буммашевской выполнено устройство двух слоев асфальтобетонного покрытия, смонтированы 1860 погонных метров бордюрного камня, подняты до уровня проезжей части 35 колодцев.

Помимо этого, были обновлены тротуары, подходы к пешеходным переходам и отремонтировали остановочные площадки. На пересечении с улицей Строителей и на перекрестке с улицей 9-е Января было установлено 2 светофора.

В ходе осмотра приемочной комиссией было отмечено, что улица Дзержинского - пример комплексного подхода администрации города к организации работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого в Ижевске отремонтированы уже 11 улиц. Еще 16 объектов находятся в работе.

В Ижевске начали ремонт тротуара на улице Свободы. По сообщениям от администрации города, там убрали старый асфальт и устанавливают бортовые камни. В скором времени приступят к ремонту дорожного полотна (на участке от Красногеройской до Советской), на который выделено из республиканского и городского бюджетов 12,2 миллиона рублей.

- Дорожное покрытие восстанавливают и на ул. Милиционной. На объекте уже выполнены работы по замене бортовых камней, завершается устройство верхнего слоя покрытия на площади 9900 кв.м. Стоимость работ оценивается в 11,1 млн рублей, - сообщает пресс-служба Ижевска.

Вместе с этим работы ведутся на Наговицына (от Пушкинской до ДК «Металлург»). Новый асфальт будет уложен на участке площадью почти 4 тыс. кв. метров. Стоимость работ по контракту - 4,3 млн руб. Параллельно с этим делают тротуар вдоль улицы, который проходит в рамках благоустройства Центральной площади.

Все перечисленные работы планируется завершить до конца сентября.

Улицы Свободы, Милиционная и Наговицына ремонтируют в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Работы планируется завершить до конца сентября. Пресс-служба администрации Ижевска.

Подрядчики проводят ремонт за счет средств местного бюджета.

Дорожники уложили новый асфальт на ул. Свободы (от ул. Красногеройская до ул. Советская).

Площадь выполненных работ – 5 тыс. 70 кв. м, стоимость – 12,2 млн рублей.

На объекте демонтировали старый асфальт, уложили выравнивающий слой и заменили бортовые камни.

Специалисты ремонтируют тротуары на ул. Свободы. На площади 1 тыс. 480 кв. м демонтировали старый асфальт, сейчас устанавливают бортовые камни и тротуарную плитку.

Также ремонтируют ул. Милиционную. Подрядная организация уже заменила бортовые камни. В настоящее время делают верхний слой покрытия на площади 9 тыс. 900 кв.м. Стоимость работ – 11,1 млн рублей.

Начинают работы на ул. Наговицына. Покрытие дороги восстановят на участке от ул. Пушкинская до ДК «Металлург»
Новый асфальт уложат на участке площадью около 4 тыс. кв. м. Стоимость работ – 4,3 млн руб.

Кроме того, ремонтируют тротуар вдоль ул. Наговицына в рамках благоустройства Центральной площади Ижевска.

Напомним, пластиковая дорожная разметка появилась в столице Удмуртии.
 
Последнее редактирование:
Сверху
Яндекс.Метрика