Присоединение района "Полесье" и с. Октябрьский к городу Ижевск

Присоединяемся к Ижевску?

  • Да

    Голосов: 16 37.2%
  • Нет

    Голосов: 24 55.8%
  • Позже (через 5-10 лет)

    Голосов: 2 4.7%
  • Безразлично

    Голосов: 1 2.3%

  • Всего проголосовало
    43

Наташа

Well-Known Member
#1
Хотят стать жителями столицы Удмуртии жители недалеко расположенного поселка Октябрьский. В настоящее время данный поселок относится к Завьяловскому району, но до райцентра ехать 6 остановок, а до Ижевска всего одну.
Только в Заявьялове находится одна на весь район больница, но до нее далеко добираться и поэтому жители Октябрьского просят присоединения к Ижевску.
Глава столицы Республики Александр Ушаков заявил, что они готовы присоединить к себе данный поселок, но им необходимо, чтобы инициатива исходила от самого Завьяловского района.
Необходимо отметить, что большинство жителей хотят данного переселения и даже готовы за это подписаться.
 
#3
Тоже против, но когда будут принимать решение, нас обычных жителей Полесья и пос. Октябрький не спросят. Если вы не хотите присоединения к Ижевску, то бороться необходимо начинать уже сейчас.
 
#4
Тоже против, но когда будут принимать решение, нас обычных жителей Полесья и пос. Октябрький не спросят. Если вы не хотите присоединения к Ижевску, то бороться необходимо начинать уже сейчас.
Игорь от нас в любом случае мало чего зависит. Будем ли мы бороться или нет. Вспомните в какой стране живем.
 
#5
Если большинство жителей Полесья и поселка Октябрьский будут против, но администрация ничего не сможет сделать, главное не прошляпить слушания и провести муницапальный референдум по этому вопросу.
 

Сергей

Well-Known Member
#6
Нельзя допустить присоединения Полесья и пос. Октябрьский к Ижевску, голосовал "нет", т.к. против этого, как и все мои знакомые, проживающие в районе.
 

Ольга

Well-Known Member
#7
Поселок Октябрьский ближе к Ижевску, чем село Завьялово, но было бы хорошо слиться.
Из районных выгод это льготы на некоторые налоги и надбавка 20% бюджетникам.
 

геха

Active Member
#8
Форум "Полесье" засветился :)
Стать ижевчанами хотят жители поселка Октябрьский. Это Завьяловский район Удмуртии, но к столице республики поселок географически ближе, чем к райцентру. Отсюда — неудобства: редко ходит общественный транспорт и больница одна на весь немаленький Завьяловский район
Больница, к которой закреплены жители Октябрьского, находится в Завьялове. Ездить туда неудобно. В Ижевск — ближе. Одна остановка, против шести — до райцентра. Жители просят Октябрьский присоединить к городу.
Александр Ушаков, Глава Ижевска: «Если у Завьяловского района будут предложения передать это в город, в частности, п. Октябрьский, мы с удовольствием это сделаем. Я уверен, это будет интересней для жителей поселка, потому что все они практически работают в городе. Если будут предложения от Завьяловского района, мы это поддержим.
Поддержки и понимания ижевских властей ждут сотни семей. Свои подписи большинство готовы поставить — за присоединение Октябрьского к Ижевску.
 
#9
Какие плюсы будут от присоединения Октябрьского к Ижевску?
Будет ли чаще ходить транспорт и будут ли очереди в другой больнице короче и обслуживание в ней лучше?
 

Марина

Well-Known Member
#10
Какие плюсы будут от присоединения Октябрьского к Ижевску?
Будет ли чаще ходить транспорт и будут ли очереди в другой больнице короче и обслуживание в ней лучше?
Вы верно и правильно подметили, но плюсы всё так и будут, меньше времени простаивать в очередях в городских больницах, а ехать возможно придется даже дальше, чем до Завьяловской ЦРБ :( Из очевидных преимуществ только одно - новый маршрут троллейбуса до Полесья, но когда запустят и есть ли вообще в планах, не известно. Заинтересованным лицам можно подавать запросы и узнавать необходимую информацию.
 
#11
Форум "Полесье" засветился :)
Может быть старый форум засветился? Хотя девочка непроизвольно производит "Форум Полесье", с правильным ударением, а у владельцев интернет-магазина сантехники Евгения и Романа "Мой Дом" и "ПолесИе". Такие вот непутёвые заметки.:oops:
 
#13
Действительно, а кто нас спросит, за мы или против присоединения. Администрация примет решение и поселок присоединят.
 

support

Administrator
Команда форума
#14
Президенту Удмуртской Республики А.А. Волкову
Жителей с. Октябрьский

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Александр Александрович!
Мы, жители села Октябрьское, обеспокоены тем, что в последнее время идут слухи о присоединении нашего муниципального образования к городу Ижевску.
Доводим до Вашего сведения, что мы выступаем категорически против данного мероприятия. И тому есть множество причин:
1) Нам очень удобно, что Администрация муниципального образования находиться в с. Октябрьское. По любому вопросу мы можем обратиться туда в любое время.
В свое время наш поселок относился к Первомайскому сельскому Совету. За каждой справкой и по каждому вопросу мы вынуждены были ездить, отнимая время от работы и семьи. По просьбам жителей был проведен референдум и в 1991 году приняли решение об образовании Октябрьского сельского Совета.
2) Жители села - работники бюджетной сферы пользуются льготами по коммунальным услугам и имеют сельскую надбавку. При передаче городу данных льгот не будет.
3) Тарифы по оплате электроэнергии для жителей сельской местности ниже, чем горожан.
4) Медицинское обслуживание населения осуществляет Октябрьское вречебная амбулатория. Прием ведут врачи (терапевт и педиатр). Здесь есть и физиокабинет, и лаборатория, и дневной стационар, и стоматологический кабинет. Нам нет необходимости ездить куда-то.
5) Услуги в области культуры предоставляются муниципальным бюджетным учреждением "Культурный комплекс "Октябрьский". Здесь занимаются все возрастные категории населения: от полутора лет до престарелого возраста. Проводится много мероприятий для жителей села, и все они проходят на высоком уровне.
6) Жителей сельской местности имеют льготу по уплате страховых взносов на автотранспорт.
7) Ставки земельного налога на индивидуальное жилищное строительство (для жителей города) выше, чем на личное подсобное хозяйства (для жителей села).
Считаем, что все мероприятия, проводимые органами власти, должны быть во благо и в интересах населения. А мы говорим: "Нет! Мы против передачи нашего муниципального образования "Октябрьское" городу Ижевск". Просим защитить интересы наших жителей и принять все необходимые меры для недопущения присоединения МО "Октябрьское" к г.Ижевску.

Подписи жителей: Всего _____ подписей.

От имени жителей с. Октябрьский:
Депутат совета депутатов МО "Завьяловский район" - Р.Ф. Набиуллин
Депутат совета депутатов МО "Октябрьское" - И.С. Барышников
Член молодёжного парламента - Т.С. Корепанова
Председатель совета женщин - С.В.Кузнецова
Председатель совета ветеранов - Л.Ф. Протопопова

обращение к Волкову А.А. от жителей Полесье.jpg
 

Татьяна

Well-Known Member
#15
НАШ ЛЮБИМЫЙ ЛЕС В ОПАСНОСТИ! ВМЕСТО НЕГО ПЛАНИРУЮТ "ПОЛЕСЬЕ-2"!
Сегодня в Культурном Комплексе прошли публичные слушания по вопросу дальнейшей застройки п. Октябрьский. Оказывается в декабре 2018 года уже прошли первые публичные слушания по этому вопросу, и был принят генплан застройки. Планируются микрорайоны "Полесье-2" (вместо леса где лыжная трасса, горки и каток ледовый зимой) и "Полесье-3" (за ТЦ "Метро"). Застройщик "КОМОС-Строй".
Получается про лыжные прогулки, катания на горках, прогулки с детьми по лесу нам предлагают забыть и сделать вид, что этого ничего не было. И вместо этого гулять по асфальтированным дворам.
Плюс очередной переизбыток машин, недостаток парковочных мест, потенциально еще большие проблемы с водой в поселке (застройщик собирается подключиться к существующим коммуникациям, в которых и так порой желтая вода, из-за которой детсады закрывали), еще больше пробок, и потенциально еще больше очередей в садики и школы.
Конечно застройщик и администрация поселка пообещали, что в новых микрорайонах построят новую школу, садики, коммуникации улучшат. Комплексное развитие территории. Однако никаких сроков, никаких доказательств не было. Декларировалось, что вот новые дома начнут возводить, и проблемы начнут решаться.
Подводя итог, все участники слушаний (кроме представителя застройщика) проголосовали против проекта. Свое мнение выразили. Теперь до 6 мая можно приносить в Администрацию поселка в письменном виде свое мнение по данному вопросу. Предлагаю всем неравнодушным нести в Администрацию свои заявления, с подписями, паспортными данными, что это действительно мнение жителя поселка. И выступать за то, что этот вопрос надо серьезно обсуждать и эту тему нельзя протащить кулуарно! И давайте будем бдительны, а то в один прекрасный день в лес приедет тяжелая техника и это будет конец!
карта.jpg
 
Сверху
Яндекс.Метрика