Праздник Касимовых

Антон

Well-Known Member
#1
Касимовы – самая распространённая татарская фамилия в Балезинском районе. 29 июня в деревне Бектыш, которой исполнилось 200 лет, собралось большое количество гостей, многие из них – родственники. Фестиваль рода Касимовых становится популярным не только в Удмуртии, но уже далеко за её пределами.

Жизнь разбросала Касимовых по разным городам, регионам и странам, поэтому замечательная идея собраться вместе хотя бы для того, чтобы познакомиться друг с другом, пришла организаторам давно, а воплотилась в реальность 3 года назад. Центром родового притяжения решили в этот раз выбрать деревню Бектыш, до этого уже были Кестым и Падера.

Фестиваль «Касимовлар Жиены» – настоящий народный праздник межрегионального уровня. И в этот раз в нём приняли участие гости из различных российский городов – Казани, Москвы, Самары, Кирова, Перми, Тюмени и т.д. Всех их объединяют общие корни и вновь в Балезинском районе встретились потомки славного рода Касимовых. На сегодняшний день родословной Касимовых примерно 620 лет, она насчитывает более 10 000 родственников в 21 поколении.

Касимовы.jpg
 
Сверху
Яндекс.Метрика