Политика

#2
Нет, брезгливостью не страдаю в отношении к политике. Мне это просто скучно. Не понимают людей, которые вникают в какие-то политические движения, следят в прессе за развитием отношений между партиями или конкретными политиками.
 
#3
В прошлом году, на волне выборов и прочего я подсела на политику, активно читала всё что можно, следила за тем, что происходило на этой арене, но после выборов, разочаровавшись перестала вообще чем-либо на эту тему интересоваться.
 
#4
Максимум, что я узнаю из политических новостей, это то, какие законы принимает Госдума. И то, специально нигде ничего не ищу, всю информацию получаю вместе в просмотром новостей. А во все политические войны не вникаю, не забиваю себе голову.
 
#5
политические игрища как-то практически не влияют на жизнь простого человека) поэтому я не вникаю - кто что сделал, кто с кем объединился) как сказала одна любимая книжная героиня "лишь бы не война, а там пусть правит хоть обезьяна"
 
#6
Если вы не занимаетесь политикой, то политика занимается Вами. Это не моя мысль, а мысль какого-то умного человека и я в принципе с ней согласен. Тут писали про ГосДуму, но вот никто не сделал акцент на том, что все, что она принимает, касается и нас. Бюджет например...
 
#7
Я в курсе политических дел, но мне политика не особо нравится, просто слежу для расширения кругозора и чтобы в компании было что обсудить, а интереса особого она для меня не представляет.
 
#8
Я политикой никогда не интересовалась, но случилось так, что с декабря 2011-го года, когда прошли фальсифицированные выборы и выиграла "Единая Россия" я стала более плотно следить за всем этим делом... мне неприятно все то, что творится в нашей стране, хотя если бы не было того бреда, что творится сейчас, я бы была так же аполитична как и раньше!!!
 
#9
Особо в политику никогда не ударялся, но вот последний закон о детях меня неприятно задел... если честно, то тошно от того, что творится в нашей стране... резко хочется начать верить в ад и рай, когда те, кто такое творит, потом получит по заслугам!
 
#10
Особо в политику никогда не ударялся, но вот последний закон о детях меня неприятно задел... если честно, то тошно от того, что творится в нашей стране... резко хочется начать верить в ад и рай, когда те, кто такое творит, потом получит по заслугам!
Меня точно так же задел этот закон. Из-за кучки проворовавщихся чиновников и должностных лиц, наше государство фактически лишило тех, кто и так лишен всего некоторой надежды на нормальное будущее. Не зря этот закон навали законом подлецов.
 
#11
Меня точно так же задел этот закон. Из-за кучки проворовавщихся чиновников и должностных лиц, наше государство фактически лишило тех, кто и так лишен всего некоторой надежды на нормальное будущее. Не зря этот закон навали законом подлецов.
Согласна с вами... Сейчас в интернете гуляет видео с Лией Ахеджаковой, где она возмущается относительно этого закона... Я посмотрела - плакать хочется. Вот как так можно? Кладбища детям выделили... Это же жуть! Лишили возможности, чтобы их забрали в хорошие семьи и выделили кладбища. У меня слов нет!
 
#12
Согласна с вами... Сейчас в интернете гуляет видео с Лией Ахеджаковой, где она возмущается относительно этого закона... Я посмотрела - плакать хочется. Вот как так можно? Кладбища детям выделили... Это же жуть! Лишили возможности, чтобы их забрали в хорошие семьи и выделили кладбища. У меня слов нет!
По вашей рекомендации нашла видео с Ахеджаковой. Я в шоке. У меня тоже слов не хватает. Неужели такое вообще возможно... Почему-то хочется думать, что все это просто дурной сон и скоро можно будет проснуться. Ужасно!
 
#13
В том-то и дело, что пока вы не вкусили власти и не понимаете, что она может вам дать, вы будете писать здесь о том, что никогда в жизни не стали бы политиком и не стали обманывать народ. Но у меня некоторые знакомые все же пошли в политику и я знаю, что это такое.
 
#14
Я тоже знаю что это такое (и каждый знает, если посмотреть на это честно не приукрашивая действительность).
Это способ загребать огромные (колоссальные) деньги ничего конкретно не делая, не решая, а делая только вид что делаешь очень важную и нужную людям работу.
И то еще не считая что каждый второй (если не больше) берет откаты, взятки и т.д.
 

Максим

Well-Known Member
#16
Выборы 2016 – кто победит? Один из самых интересных вопросов – «кто победит на предстоящих и следующих выборах»? Ответ на него прост – победит не народ. Народ не победит никогда. На всех выборах побеждают элиты. Так что вопрос следует поставить иначе: какие из элит победят – «властьпредержащие» или «западные»?
Так что вопрос следует ставить именно таким образом и это будет правильно. Давайте разберемся, что представляет на сегодняшний день каждая из двух элит?
Первая - есть ни что иное как группа порядка из ста-двухсот чиновников и крупных держателей активов в России, а также членов их семей. Суть первоначального обогащения данной группы заключалась в их близости в середине девяностых к «кормушке» и скупки за цену, в десятки, а то и сотни раз ниже рыночной активов нашей необъятной родины, а затем дальнейшей перепродажи этих активов западным и транснациональным инвестиционным фондам и крупным инвесторам за цену в десятки и сотни, а то и тысячи раз, превышающую стоимость их приобретения в рамках приватизации «по-российски».
С одной стороны, становление любого капиталистического общества всегда переживает период первоначального накопления крупных капиталов. Так было в любой стране. Так есть и в России. Так в ней было в конце девятнадцатого-начале двадцатого века перед революцией. Но сегодняшняя ситуация, когда людям открыто говорят, что им до этого все двадцать лет врали, в том числе и по ящику, решая за темной шторой свои делишки, вызывают справедливый общественный гнев. И все разговоры на тему «А давайте крупный бизнес заплатит единоразовый сбор в пользу общества», «А давайте бизнес и общество заключат общественный договор» не случайны. Баловни судьбы хотят легализоваться. Откупиться. В частности, всё то, о чем нам поведали Березовский и Абрамович на процессе в Лондоне, по-хорошему, должно тянуть не десять, а то и двадцать лет заключения для обоих на их «родине», и уж, по меньшей мере, возбуждение хотя бы уголовных дел за совершенные ими экономические преступления. Однако же. Что мы видим в действительности. Молчание высших органов власти.
Победит ли российский особый путь, который был выбран российскими властями, силу «информационных» щупальцев крупнейших транснациональных корпораций, объединенных одной лишь целью – получить за дешево российские активы и ресурсы?
Это вопрос, который пока что не имеет ответа. Однако сегодня совершенно очевидно, что западная цивилизация не признает другого пути развития цивилизации, кроме как своего собственного.
 

оля

Well-Known Member
#17
Что несут нам новые выборы?
Что думает молодежь о предстоящих выборах в местные советы. Анализ.
Каждые 6 лет приближаются выборы, очередной шанс, для видимости, что-то изменить. Иметь представление о том что своеобразным образом влияешь на происходящую действительность.

Но возникает вопрос: сможем ли мы что-то сделать? Что решит наш голос?

Эти вопросы тревожат всех избирателей, ведь каждый стремится сделать правильный выбор, внести свою лепту в развитие и процветание государства.

Чтобы найти ответ на эти вопросы, я провел собственное, небольшое, опрос среди подрастающего поколения.

Большая часть даже не знала о выборах в городской совет, четверть опрошенных только слышали о них.

Опрос выявил, что молодежь не интересуется городским политикой. Что удивительно, политические партии общегосударственного масштаба, вызывают у них гораздо больший интерес. За счет этого теряется потенциал новых идей, интересов, принципов и т.д. Новые направления в политике города дали бы толчок для изменений, улучшения социального положения. Неординарные решения проблем, новые взгляды на них, безусловно улучшили бы общую политическую структуру.

В современном обществе возник контраст политических интересов, который, скорее всего, вызван масштабы предвыборных компаний.

Каждый политик современности теряет немалые средства на пропаганду прямо пропорционально своей политической значимости в стране. Это, в свою очередь, означает, что в средствах массовой информации появляется больше политической рекламы о его деятельности, а потому, рядовое население имеет больший доступ к информации о кандидате.

Рекламные листовки, бигборды с лицами кандидатов, вещи с символикой партии, содержательные ролики в теле и радиоэфире - именно это влияет на полит активность, ведь с рекламных мероприятий легче узнать о политической партии. Гораздо труднее следить за действиями кандидатов и анализируя их.

Это объясняет контрастность интереса к политике. Основной причиной этого явления является доступность информации и манера его подачи.

Чем легче его получить, тем больше к ней интерес, и наоборот, чем тяжелее получить или принять - тем меньше спрос на нее.

Один из опрошенных высказал очень интересную мысль:

"Раньше придерживался активной позиции, проявлял интерес и принимал участие в общественной жизни, но в настоящее время, отказался от всякого участия в этом" фарсе "интриг и" болоте "дезинформации.

Поэтому на данный момент выбрал аполитичность, как позицию согласно общественной жизни. "

Эти слова характеризуют одну из остро социальных групп, которая разочаровалась в чистоте политических взглядов определенных партий и вождей.

Такие личности не в полной мере доверились пропаганде, они увлеклись идеей, и их пыл погас под влиянием междоусобиц руководителей и разделения средств.

В нашей стране большинство молодежных партий находится под воздействием бизнесменов, имеющих с ним финансовую выгоду. Такой фактор коренным образом меняет взгляд на идеалы и ценности навязанные лидерами.

Группа населения, разочаровалась в чистоте общественного движения характеризуется высоким уровнем политической грамотности, в отличие от другой, которая, вообще пассивная в данном аспекте. Главным для них есть свой благоустройство, который, по их мнению, не зависит от управления управляющей верхушки страны.

Данная часть молодежи вообще не интересуется политикой, не обдумывает свой (извиняюсь за каламбур) выбор на выборах.

Для них неважно выполнения общественного долга, так как они даже не имеют представления о нем, иь важно лишь показательное улучшение социальных благ, несмотря, что средства для этого собираются из частных предпринимателей в разовом, а иногда и периодическом, но все же периодическом взыскании .

Этой массой легче управлять, чем политические деятели и пользуются при помощи PR-компаний.

За счет этой доверчивой массы кандидаты в городской совет получают свой проходной процент голосов. В результате у руля власти оказываются основном с аграрным образованием, которые становились в лучшем случае хорошими хозяевами, и никак не законотворческой властью. И все же эти люди руководят городами, поселками, обуславливая право на это купленными дипломами о высшем юридическом образовании.

Все же данная часть избирателей считает выборы важными. Цитирую: «- Важные для вас выборы?

- Да, в принципе, имеют значение, ведь это мое будущее».

Но даже понимая важность выборов, данная группа не считает нужным прийти на избирательные участки.

Этому может способствовать только повышение социального положения или весомый фактор в денежном эквиваленте.

И все же большая часть политически неактивной молодежи так и останется пассивной, что приведет к большому проценту неявки избирателей. В противном случае, просто подвергнется «стадному» эффекта и выберет самое известное для нее фамилия из списка.

К сожалению, второй сценарий, в котором политически пассивным навяжут чужую мысль, что есть еще хуже, купят или украдут их голоса.

На мой субъективный взгляд, результат ближайших выборов в малой степени зависит от вышеперечисленных групп населения, ведь они не желают участвовать в государственном строительстве.

Это означает, что управляющая верхушка власти будет выбрана почти без их участия. В свою очередь из этого следует, что развитие города не зависит от поколения, которое В ближайшее время примет город в свои руки.

Наконец, хотел бы призвать всех больше интересоваться городской политики, ведь судьбу вашего города могут решить без вас, без тех, кто может и должен влиять на судьбу своего города и страны в целом.
 
#18
Политикой интересуюсь только тогда, когда задеваются мои личные интересы. Вот сейчас говорят, что образование будет минимально бесплатным, а в основной своей массе за него придется платить. Не уверена, что это правильно. По крайней мере для детей, которые умны и хотят учиться и тянутся к знаниям, можно было бы сделать образование бесплатным. Хотя бы для бедных отличников
 
#20
Я бы политиком хотел бы быть только из-за того, что тебе платят огромные деньги, за то, что ты сидишь и тупо нажимаешь кнопочки «за» или «против» . Как бы это печально не звучало, но именно этим и занимается большая часть наших политиков, а некоторые даже не соизволят приехать на собрание. Однако, я согласен с Вами, что политика – это дело грязное, разумеется, там крутятся большие деньги, но совесть по ночам не даст нормально спать.
 
Сверху
Яндекс.Метрика