О целях человечества и человека

#1
Статья о назначении человека на Земле, его развитии и мечтах. О богачах и бедняках, и их разных целях.

Зачем Земля заселена разумными существами, неизвестно. Ученые утверждают, что человек произошел от обезьяны. Развил свои мозги, научился говорить. Создал цивилизацию. Для чего? И вот пытается понять это. Ищет в космосе братьев по разуму. Пока их не видно. Только какие-то НЛО появляются иногда как посланники неизвестно откуда. Неуловимые и непонятные объекты эти запечатлены на фотографиях, есть и видеокадры с ними.

Большинство людей не утруждают себя вопросом назначения на этой планете. Большевики, основываясь на учении Маркса, выдумали строить коммунизм, затея рухнула. Природные инстинкты человека оказались сильнее «морального кодекса». Пострадала одна Россия из всех стран мира, в ней проведен эксперимент, унесший жизни миллионов.

Малая часть человечества относится к творцам. Это служители культуры, изобретатели, гении науки и прочая братия. За счёт их и существует прогресс. Остальным остается забота о хлебе насущном, постоянный изматывающий труд и мечты о счастливом завтра. Есть и паразиты среди людей, существующие за счёт ближнего. Мошенники разных мастей, воры и прочие уголовные элементы. Их место в каталажке, но самые богатые (и умные) из них умудряются паразитировать всю жизнь, не ознакомясь с тюремными нарами.

Научный коммунизм так и не претворен в жизнь. Прошел и период социализма, распался СССР. Какие же остались еще цели у человечества? Оно осваивает космос, мечтает о полетах к другим мирам, развивает науку и технику. Думает о далеком будущем. Когда-то взорвется или погаснет Солнце, К Млечному пути несется Туманность Андромеды, грозя столкновением. Приближаются и Магеллановы облака. Человечество мечтает переселиться из Солнечной системы к другим звездам. А жизнь на Земле идёт своим чередом, ведутся войны, случаются экономические кризисы, катастрофы и цунами.

Население планеты растет. Более высокая рождаемость в странах с плохо развитой экономикой. Это свидетельствует о том, что общий уровень образования падает. Нищета и безденежье населения слаборазвитых государств не волнует правящих мира сего. Богачей, забравшие в свои руки большую часть материальных и денежных ресурсов, интересуют только прибыли. Есть миллиардеры, спонсирующие научные разработки, но только в своих интересах. Богатые люди хотят дольше жить и меньше болеть.

Цели человечества – это цели только его части. Людям, едва сводящим концы с концами, не до высоких материй. Ученые же – это передовой отряд цивилизации. Они пытаются предопределить пути дальнейшего развития человечества, назначить цели и вехи его. Государственные деятели живут ежедневными реалиями, но и эти люди имеют свои цели. Развязывание войн на планете и порабощение чуждых народов, а также улучшение благосостояния граждан, расширение территории и прочие.

Цель простого человека – прожить свой век без потрясений, войн и мирового катаклизма, воспитать детей, заботиться о родителях. Это приземленные намерения, но важные для каждого. Блага цивилизации принимаются как нечто должное, а развитие технологий сулит только новые. Мыслители прошлых веков и тысячелетий не могли предугадать путей развития цивилизации, но мечтали об обществе справедливом. К сожалению, не случилось этого!
 
#2
У каждого человека должна быть мечта! Справедливое общество... Поздравляю все человечество, настоящее и будущее - у нас всегда есть о чем мечтать, а не только о каких-то мелких приземленных желаниях.
 
#4
Если говорить о всем человечестве, то здесь целью является гармоничное существование с природой и окружающей средой. Без этого у Земли нет будущего, а мы ведь хотим чтобы наши дети и внуки жили в хороших условиях.
А цели у каждого конкретного человека могут быть разными совершенно
 
Сверху
Яндекс.Метрика