Официальный брак и сожительство

#1
Недавно во время посиделок с подружками зашла тема об официальном и гражданском браке. От некоторых женщин прозвучали слова, что официальный брак кардинально меняет мужчину, повышается его уровень ответственности. По их мнению, в гражданском браке (правильнее сказать, при сожительстве) мужчина ощущает себя свободным, и лишь штамп в паспорте и кольцо на пальце позволяют ему ощутить свой новый статус. При совместном проживании без штампа этого нет. Кто-то еще замечал это? Как вы вообще относитесь к совместному проживанию без официальной регистрации отношений?
 
#2
Ха-ха, смешно до слез :p Неужели эти женщины верят что какой то штамп в паспорте и кольцо спасут их брак? Мужики даже от собственных детей уходят и это их не останавливает. Бред это все и условности о гражданском и законном браке.
 
#3
Это, конечно, дело каждого. Но не зря же говорят, что при сожительстве женщина считает себя замужней, а мужчина - свободным. Можно по-разному смотреть на это и рассуждать со своей колокольни. Могу лишь по своему опыту сказать, что мужчины, живущие без официального брака, часто так и говорят: "Жить я могу с кем угодно, а жениться буду только на единственной". То есть эта его сожительница изначально воспринимается мужчиной, как временное явление в жизни.
 
#4
Я не верю, что это имеет значение для счастливого брака. Оглянитесь вокруг, есть пары не расписанные и живут счастливо, а есть семьи где все было как положено и в итоге - развод. Это главное в отношениях.
 
Сверху
Яндекс.Метрика