Отдых в Таиланде

Антон

Well-Known Member
#21
Таиланд будет выдавать шестимесячные визы для туристов, позволяющие путешественникам покидать страну и беспрепятственно въезжать в нее вновь в течение полугода. Об этом сегодня сообщает газета «Бангкок пост».

Стоимость визы составит 5 тыс. таиландских бат (около $143). По данным издания, нововведение уже одобрено главой правительства Таиланда Праютом Чан-Оча и вступит в силу через 60 дней после официальной публикации соответствующего приказа. Как отметила министр туризма и спорта Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкул, решение властей направлено на увеличение числа иностранных туристов.
читайте также.

«Мы надеемся, что введение многократной полугодовой визы поможет в продвижении туристической сферы Таиланда, а также будет востребовано бизнесменами, которые смогут посещать страну чаще», — заявила она.

Россияне, как и жители почти 40 государств, имеют право въезжать в Таиланд без получения специальной визы сроком на один месяц. Для более длительного пребывания в «королевстве улыбок» необходимо дополнительное разрешение.

По данным министерства туризма и спорта, в июле Таиланд посетили 2,6 млн иностранных туристов, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Власти королевства рассчитывают, что по итогам года турпоток составит 2,9 млн человек.

(c) news.mail.ru
 
#22
В Таиланде можно будет легально попробовать кратом. В большинстве стран мира кратом запрещён, так как речь идёт о наркотическом средстве. А вот в Таиланде, на радость местным и приезжим наркоманам, листья этого психоактивного растения решили вычеркнуть из официального перечня запрещенных наркотических веществ. Такой информацией делится со своими читателями издание Bangkok Post. Таким образом, не исключено, что в скором времени купить кратом в Таиланде можно будет едва ли не в каждой аптеке. Авторы проекта утверждают, что кратом употребляют в большей своей части не наркоманы, а обычные люди, которым просто нужно зарядить энергией свой организм.
Также они утверждают, что при разумном употреблении кратома никакого вреда организму причинить невозможно. В общем, кратом в Таиланде решили сделать неким аналогом "Ред Булла".
Вместе с тем, власти страны намерены ввести наказание для тех, кто использует кратом для изготовления других наркотиков. Речь, в частности, может идти о коктейле "4х100" (si khoon roi).
Можно... НО нужно ли? вот в чём вопрос. Кроме того - желательно прежде чем выдавать в эфир информацию - предварительно озаботиться её достоверностью. За листочки, описанные вами как якобы "разрешённые" - можно за наличие их при тебе в количестве одного- двух словить штраф от 500 до 100 батов. А за большее количество - как за продажу (распространение) - получить реальный срок. Эта информация не из каких-то изданий. :) Живу в стране без малого 17 лет, и знакома с местными законами. Подобная дезинформация может реально нанести вред и создать немало проблем людям.
 

Peresvet

Active Member
#23
Можно... НО нужно ли? вот в чём вопрос. Кроме того - желательно прежде чем выдавать в эфир информацию - предварительно озаботиться её достоверностью. За листочки, описанные вами как якобы "разрешённые" - можно за наличие их при тебе в количестве одного- двух словить штраф от 500 до 100 батов. А за большее количество - как за продажу (распространение) - получить реальный срок. Эта информация не из каких-то изданий. :) Живу в стране без малого 17 лет, и знакома с местными законами. Подобная дезинформация может реально нанести вред и создать немало проблем людям.
Здравствуйте, Dok-mai. Савади-крап! А сейчас вы где живете? В самом Ижевске, Удмуртии или помогаете с наполнением форума из другого города? Дело в том что я уже более 3 лет живу в Бангкоке, в районе станции бтс "Саторн". Всегда рад встречам с россиянам, а особенно ижевчанами. С удовольствием и бесплатно покажу и расскажу Таиланд. Всегда рад новым знакомствам, имею прокаченный авторитетный ник на farangforum.ru
 

support

Administrator
Команда форума
#24
В Таиланде открылся «Парк семи королей»

В Таиланде появилась очередная достопримечательность. В старинном тайском городе Хуахин открыт парк, который посвящен монархам этой древней страны. Он носит имя «Парк семи королей».

Важным украшением нового строения являются гигантские бронзовые статуи, изображающие великих правителей страны. Открывает эту монархическую галерею изваяние короля Рамакхамхаенга, который правил в XIII столетии. Стоит отметить, что в Таиланде установлено много статуй, изображающих монархов, которые правили страной в те или иные времена, но только в новом парке они соседствуют. Кроме того, фигуры правителей в «Парке семи королей» поистине огромны. Их высота превышает восемьдесят метров. Тайцы надеются, что когда-нибудь эти царственные бронзовые исполины войдут в список новых Чудес света.

Напомним, Таиланд является монархией. Действующий монарх Рама IX правит государством, начиная с 1946 года. В городе Хуахин расположена одна из резиденций венценосной семьи. Правители страны предпочитают проводить в ней свой летний отдых.
 
#25
Прошлым летом отдыхал с женой в Тайланде. Были в Бангкоке первый раз. Поездкой остались довольны. Цены на все нас приятно удивили. Такси дешевое. Привезли не только себе много вещей, но и для родственников накупили всего, т.к. цены реально достаточно низкие. Жили в пятизвездочной гостинице. Сервис обслуживания на самом высоком уровне.
 

Ксюша

Well-Known Member
#26
Мышиный оленёк

В этой статье рассказывается о достопримечательности Бангкокского зоопарка – канчили или мышином оленьке.

В Бангкокском зоопарке есть животное, широко известное по индонезийским народным сказкам – это канчиль, мышиный олень, самое мелкое копытное на Земле!

Впрочем, это не олень, а, скорее, маленькая антилопа, по размерам меньше фокстерьера. Такие размеры поражают и умиляют. Канчиль – тоже очень древнее животное; особенности его строения и образа жизни весьма занятны. Например, эти крохотные оленьки имеют клыки, торчащие изо рта! Этими клыками самцы наносят друг другу довольно серьезные раны, когда соперничают из-за самок. Пойманная антилопа тоже очень больно кусается, защищая свою жизнь.

Одна из замечательных особенностей – это то, что оленьки очень хорошо плавают, и еще они питаются животной пищей. Канчили поедают разнообразных жучков в большом количестве. В сказках Востока, Канчиль – очень милый персонаж, который имеет аналогичного героя, то есть героиню, в русском фольклоре. По характеру это Лиса Патрикеевна; этакое маленькое, но хитрое существо! Сказителям Юго-Восточной Азии он представлялся воплощение смекалки, жизнелюбия, находчивости. Сказок о Канчиле очень много, это целые сборники. Насколько всё это соответствует действительности? Ответить на этот вопрос очень трудно. Поведение мышиных оленьков изучено плохо.
 
#27
В Тайланде довольно таки круто. Был в Тайланде и мне понравилось))

Даже если вы уже туда ездили вы увидите , что то новое, инфа 100 процентная)
 
Сверху
Яндекс.Метрика