Объявлен сбор заявок для участия во Всероссийском конкурсе социальных инициатив «Доброволец России -2019»

#1
В России дан старт Всероссийскому конкурсу «Доброволец России», который проходит уже девятый раз и объединяет в своих рядах волонтеров разных возрастных групп, начиная с 8 лет.

Организаторами конкурса являются: Росмолодежь, Роспатриотцентр, ФГБУ «Росдетцентр», Ассоциация волонтерских центров.

В 2019 году конкурс проводится по трем категориям: «Социальный проект» - действующие волонтерские проекты, «Доброе дело» - рассказы о личных добровольческих поступках или подвигах и «Творческая работа» - фото, видеоматериалы, музыка, социальная реклама и тексты на тему добровольчества.

Согласно статье 10 Федерального закона «О полиции» при осуществлении своей деятельности полиция взаимодействуют с другими правоохранительными, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами.

Основными направлениями сотрудничества территориальных органов МВД России и добровольцев в розыске лиц, пропавших без вести, в том числе детей, являются: привлечение волонтеров к участию в мероприятиях по предупреждению безвестного исчезновения граждан и осуществлению поисковых операций.

В настоящее время добровольческие поисковые отряды сформированы в 76 субъектах Российской Федерации, в состав которых входит свыше 15 000 волонтеров. Только 2018 году при их непосредственном участии и содействии полицией установлено местонахождение более 2 350 человек, в том числе 730 несовершеннолетних.

К участию в конкурсе приглашаются как физические, так и юридические лица, осуществляющие добровольческую деятельность. Ознакомиться с Положением о проведении конкурса, зарегистрироваться и подать заявку можно в единой информационной системе «Добровольцы России» по адресу: http://добровольцыроссии.рф.

Победители будут награждены на Международном форуме добровольцев, который пройдет со 2 по 5 декабря в Москве.
 

Юрий

Active Member
#2
До 16 июня принимаются заявки на конкурс «Доброволец России - 2019».

«Доброволец России» - общероссийский конкурс, который проходит уже девятый год подряд и собрал десятки тысяч проектов со всей страны. Лучшие из них получили возможность реализовать свою идею на федеральном уровне.

Заявку на конкурс может отправить любой человек возрастом от 8 лет или же юридическое лицо.

Физические лица могут подать заявку в трех номинациях:
- «Социальный проект»
- «Доброе дело»
- «Творческая работа»

Юридические лица могут подать заявку в двух номинациях:
- «Волонтерский центр»
- «Душа компании»

Заявки на конкурс принимаются до 16 июня на сайте добровольцыроссии.рф

С 17 по 30 июня пройдет заочный этап. Эксперты оценят заявленные проекты и работы. Участникам предстоит выполнить специальные задания, которые будут доступны каждому конкурсанту в личном кабинете.

С 1 июля по 13 октября пройдет полуфинал. Этап включает в себя очную защиту проектов перед экспертной комиссией и образовательную программу, а также набор специальных заданий. По итогам будет сформирован лонг-лист из 10 финалистов в каждой номинации.

Финал конкурса состоится с 14 октября по 10 ноября. Проекты финалистов конкурса будет оценивать федеральный состав жюри, а кроме того их выставят на народное голосование. Все финалисты получат приглашение на Международный форум добровольцев.

Грантовый фонд конкурса в этом году был увеличен в три раза. На данный момент он превышает 45 000 000 рублей. Лучшие проекты получат гранты до 2 000 000 рублей на реализацию.

Подробная информация о конкурсе на сайте добровольцыроссии.рф
 
#3
Добровольцы России.jpg


Жителей Удмуртии приглашают к участию в конкурсе «Доброволец России». Это всероссийский конкурс для организаций и физических лиц, от 8 лет, поддерживающий волонтерские проекты или инициативы, направленные на помощь людям, животным, природе или другие общественно полезные дела. Как сообщают организаторы, он проходит уже девятый год подряд и собрал десятки тысяч проектов со всей страны. Авторы лучших проектов реализовывают свои идеи на федеральном уровне.

Заявки на участие в нем можно подать до 16 июня. Для этого в соответствии с выбранной категорией и номинацией необходимо заполнить анкету на сайте www.добровольцыроссии.рф.

В этом году конкурс был расширен - для участников открыты 12 номинаций. Призовой фонд составляет 45 млн рублей. Победители на реализацию своих проектов могут получить до 2 млн рублей.
Справка

Номинации конкурса:

Рожденные помогать. Проекты в сфере социального волонтерства, направленные на оказание помощи, прежде всего, незащищенным слоям населения: инвалидам, пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и постоянном уходе, терминальным больным, а также деятельность, связанная с заботой о животных.

Вдохновленные искусством. Проекты культурной направленности, проводимые в музеях, библиотеках, домах культуры, театрах, кинотеатрах, культурных центрах, парках и других учреждениях; проекты в области сохранения и продвижения культурного достояния, создания новой атмосферы открытости и доступности культурных пространств, формирования культурной идентичности.

Оберегая сердцем. Проекты в сфере здравоохранения, призванные повысить качество медицинской помощи на всех ее этапах: профилактическом, лечебном и реабилитационном; проекты в области медицинского сопровождения массовых и спортивных мероприятий, санитарно-профилактической работы и донорства.

Помощь детям. Проекты, направленные на помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также проекты в области воспитания и обучения детей.

Смелые сердцем. Проекты в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, содействия службам экстренного реагирования в профилактике и ликвидации чрезвычайных ситуаций, поиска людей, популяризации культуры безопасности среди населения.

Вокруг меня. Проекты, направленные на организацию комфортной городской среды, помощь в благоустройстве населенных пунктов и сохранении экологии.

Говорит волонтер. Проекты в области популяризации позитивного контента, создания новых журналистских и просветительских медиа либо новых проектов внутри действующих средств массовой информации, а также проекты в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Уверенные в будущем. Проекты в сфере сохранения исторической памяти, заботы о ветеранах, развития гражданского патриотизма.

Равенство возможностей. Проекты, созданные людьми, которые не только сами справляются со сложной жизненной ситуацией (инвалидность, ОВЗ, особенности развития, вынужденный переезд и т.п), но и помогают другим.

Организатор добровольчества. Конкурсный отбор специалистов и (или) руководителей органов власти или подведомственных учреждений, некоммерческих организаций, волонтерских центров, ведущих систематическую деятельность, направленную на создание

Творческая работа. Категория создана для креативных, ярких и талантливых людей, которые занимаются фотографией, создают социальную рекламу, пишут яркие статьи на тему добровольчества.

Доброе дело. Ты совершил по-настоящему доброе дело или волонтерский поступок, который заслуживает внимания миллионов? Расскажи нам об этом — отправь заявку и стань примером для многих россиян.

Для юридических лиц:

Волонтерский центр. Конкурс среди некоммерческих организаций и юридических лиц, ведущих систематическую деятельность, направленную на создание эффективных условий для вовлечения граждан в добровольчество (волонтерство), формирование сообщества добровольцев (волонтеров).

Душа компании. Социальные проекты, реализуемые трудовыми коллективами в рамках КСО и волонтерства, направленные на помощь людям, решение социальной проблемы и (или) повышение качества жизни.
 

marina

Well-Known Member
#4
С июля по сентябрь в пяти регионах России пройдут окружные форумы: Санкт-Петербурге, Новосибирской, Воронежской и Ростовской областях, Кабардино-Балкарии. К участию приглашаются добровольцы различных направлений, в том числе и культуры.

На форумах ожидают волонтёров, лидеров объединений и руководителей проектов, членов региональных организаций и межведомственных советов, сотрудников госучреждений, курирующих их деятельность, участников всероссийского конкурса «Доброволец России-2019».

Волонтёры посетят образовательные программы и тренинги, а также специальные мероприятия, где необходима помощь в различных направлениях.

Форумы проводятся для формирования единой команды добровольцев, руководителей волонтёрских организаций, а также для развития их навыков и компетенций. Важная роль отводится межсекторному взаимодействию.

Окружные форумы добровольцев пройдут в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность», национального проекта «Образование». Дополнительно в рамках одного из них пройдёт полуфинал всероссийского конкурса «Доброволец России–2019». Организатором форумов выступает ФГБУ «Роспатриотцентр».

Более подробную информацию об участии можно найти на официальном сайте: роспатриотцентр.рф/docs Каждый из потенциальных участников должен иметь личный кабинет в автоматизированной информационной системе «Молодёжь России».
 

Marina Model

Директор и Модель
#5
Удмуртия по результатам Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел» выиграла субсидию в 8,8 млн рублей на развитие волонтёрства и создание Центра поддержки добровольчества. Планируется, что Центр начнет работу в 2019 году, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Сегодня в сфере добровольчества занято свыше 22 тысячи жителей республики. Средний возраст волонтёров составляет 20-25 лет.

«Ранее в республике не было единого центра, в который могли бы обратиться добровольцы Удмуртии за необходимой консультационной и информационной поддержкой. Поэтому основная задача нового Центра – выстраивание эффективной инфраструктуры поддержки, необходимой для развития добровольческого движения. Перед руководителями и сотрудниками Центра стоит задача по обеспечению эффективного бенчмаркинга и трансфера успешных практик, методик и технологий развития добровольчества между регионами и внутри республики», - прокомментировал первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин.

Центр поддержки добровольчества будет работать на базе Молодежного центра Удмуртии. В прошлом году, чтобы повысить узнаваемости направления «Добровольчество в регионе» и республики на федеральных площадках, был разработан новый брендбук «Добровольцы Удмуртии».

Напомним, что появление Центра по поддержке добровольчества Александр Свинин анонсировал в ноябре 2018 года в ходе подведения итогов Года добровольца.
 
Сверху
Яндекс.Метрика