На берегу Ижевского пруда прошла откровенная фотосессия

marina

Well-Known Member
#1
Глядя на эти снимки, сложно поверить, что они были сделаны в нашем городе.

Фото: Вячеслав

Теперь, для того чтобы получить шикарные снимки, достаточно иметь талантливого фотографа и… желание сниматься. В начале июля на Ижевском пруду прошла откровенная фотосессия, поражающая своей красотой. Несколько танцовщиц pole-dance (танец на пилоне, сочетающий элементы хореографии, спортивной гимнастики и акробатики) решили станцевать не в танц-зале, а…. на берегу Ижевского пруда.


Фото: Вячеслав Ложкин

- Фотосессию планировали почти год, из-за погоды даже два раза пришлось отложить съемку, - делится Алена Сизова, участница фотосессии. - Хотелось именно на пруду. Прогуливаясь там накануне, выбрали место на фоне плавающего острова.


Фото: Вячеслав Ложкин

- Мы работали как настоящая команда, друг другу помогали, придерживали реквизит, помогали выставлять нужный свет, - рассказывает Ульяна.


Фото: Вячеслав Ложкин

Отметим, что танец на пилоне никак не связан с раздеванием. Это форма акробатики, при которой требуется значительная физическая подготовка. А еще это невероятно красиво.


Фото: Вячеслав Ложкин

- В начале съемки моросил дождь, было холодно, но я подбадривала девочек, говорила, что все получится, так и вышло! Еще и фотограф помогал, съемка с ним – одно удовольствие, - говорит Алена. - Наш тренер был за кадром, следил за выполнением элементов, подсказывал, с ним мы чувствовали себя в безопасности!


Фото: Вячеслав Ложкин

Девушки признаются, что во время фотосъемки внимание прохожих было через край. Одна прохожая даже захотела присоединиться к съемкам.


Фото: Вячеслав Ложкин

Кстати, все девушки на снимках - не профессиональные танцовщицы.


Фото: Вячеслав Ложкин

- Как только нас не называет общественность! А это для нас хобби. Такие занятия - колоссальный труд, синяки и мозоли. Когда я начинала ходить на занятия, то первые полгода точно ходила вся в синяках. Со временем формируются мышцы и сейчас синяки бывают гораздо реже и проходят быстро, - говорит Алена.


Фото: Вячеслав Ложкин


Фото: Вячеслав Ложкин

Фото: Вячеслав Ложкин

Фото: Вячеслав Ложкин


Фото: Вячеслав Ложкин


Фото: Вячеслав Ложкин
 

Максим

Well-Known Member
#2
Команда ижевчанок устроила в начале июля необычную и достаточно откровенную фотосессию на берегу Ижевского пруда. Девушки на закате решили станцевать на пилоне, чтобы продемонстрировать и свою красоту, и красоту нашего города. О том, как долго это планировали и почему выбрали себе такое хобби.


Планировали год
Идея пришла в голову участницам фотосессии около года назад. Но готовиться к ней пришлось долго: выбирали место (в итоге остановились на ракурсе, где видно плавучий остров), два раза мероприятие переносили по разным причинам.


Фото: Вячеслав Ложкин

Но даже когда долгожданная съемка свершилась, пришлось столкнуться с трудностями: сначала моросил дождь.

– Я подбадривала девочек, говорила, что все получится, так и вышло! Еще и фотограф помогал, съемка с ним – одно удовольствие. Наш тренер был за кадром, следил за выполнением элементов, подсказывал, с ним мы чувствовали себя в безопасности! – признается одна из девушек Алена Сизова.

Танец на пилоне никак не связан с раздеванием. Это форма акробатики, при которой требуется значительная физическая подготовка
Другая участница фотосессии Ульяна добавляет:

– Мы работали, как настоящая команда – друг другу помогали, придерживали реквизит, помогали выставлять нужный свет.

Конечно, посторонние проявляли много интереса к происходящему. А одна девушка, проходившая мимо, захотела даже присоединиться!


Фото: Вячеслав Ложкин

«Родные с удовольствием смотрят фото и видео с тренировок»
Многие уверены, что танцы на пилоне или пол-дэнс – это что-то неприличное и вообще сродни стриптизу. Но сами участницы опровергают эти мифы.

– Такие занятия – колоссальный труд, синяки и мозоли. Когда я начинала ходить на занятия, то первые полгода точно ходила вся в синяках. Со временем формируются мышцы, и сейчас синяки бывают гораздо реже и проходят быстро, – признается Алена.


Фото: личный архив
38-летняя Алена – мать двоих детей, ведущий инженер в строительной компании. Впервые она попробовала танцы на пилоне в 2013 году.

– Занималась примерно год, потом сделала перерыв. Ходила на кроссфит, но меня напрягала силовая часть тренировок в плане «тягания» штанги, отжиманий и подтягиваний. А пилон – это грациозность, изящество и отличный способ держать себя в форме. Вернулась в пол-дэнс, поначалу тренировки давались нелегко – синяки держались неделями, многие элементы не получались. В нашем деле очень важна физическая сила и гибкость.

Девушке повезло: родные поддерживают ее увлечение и с удовольствием смотрят фото и видео с тренировок.

Шокировала мужа
А вот 32-летняя мама дочки Ксения новым увлечением два года назад шокировала мужа: из домохозяйки она превратилась в танцовщицу, а спустя четыре месяца занятий – в тренера.

– У мужа был шок, говорил, что пошлятина. Сейчас родные относятся нормально, так как понимают, что все серьезно. Друзья восхищаются красотой трюков.


Фото: личный архив


Фото: Вячеслав Ложкин

«Пилон такой же турник»
А вот муж 35-летнего руководителя бьюти-студии Ульяны не верил сначала, что супруга сможет заниматься таким непростым видом спорта.


Фото: личный архив

– Конечно, муж сразу заявил, что это сложно и нереально, что я попу выше головы не подниму, но мое гимнастическое детство в сочетании с упорством дали результаты, – вспоминает девушка. – Мой папа долго не понимал, что я делаю на «этой странной палке», а сейчас с гордостью рассказывает всем.

Стыдиться, стесняться абсолютно нечего, по сути пилон – такой же турник, просто стоит вертикально. Для того чтобы выполнять трюки, нужно быть физически сильным, иметь растяжку, поэтому у нас на тренировках всегда присутствует ОФП. Пилон – это очень нескучный и эстетичный способ держать себя в форме. Я вдохновила двоих подруг, они тоже теперь занимаются, это очень полезно. Ульяна, руководитель бьюти-студии.

Увлечение настолько захватило ижевчанку, что она даже купила себе пилон домой!

«Открытые костюмы – средство сцепления с пилоном»
31-летний юрист Анастасия тоже поставила дома пилон, и ее семья не против, все поддерживают. Заниматься она начала три года назад, вдохновившись примером подруги: очень уж тогда надоели занятия в «тренажерке».


Фото: личный архив
– Но не все так прекрасно. Людям не объяснить, что наши открытые костюмы – не разврат, а средство сцепления с пилоном, ты буквально держишься кожей. А стрипы – это обувь, специально предназначенная для этих танцев.


Фото: личный архив

Девушка признается, сейчас в магазинах она обращает внимание в первую очередь на то, в чем можно тренироваться или сфотографироваться.

СПРАВКА
Pole-dance – разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах, сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики.
 
Сверху
Яндекс.Метрика