Молодые специалисты «Удмуртнефти» вышли в финал научно-технической конференции «Роснефти»

#1
Ежегодно свои проекты в рамках конференции презентуют более 2000 молодых специалистов из дочерних обществ со всей России.

5 первых, 3 вторых, 7 третьих мест и 8 номинаций завоевали молодые специалисты «Удмуртнефти» и её дочерних обществ на кустовых этапах научно-технической конференции, прошедших в Оренбурге, Томске и Красноярске.

Уже более 10 лет «Роснефть» поддерживает научные разработки молодёжи по решению актуальных производственных задач. Ежегодно свои научно-технические проекты в рамках конференции презентуют более 2000 молодых специалистов из дочерних обществ со всей России. Оценивают работы руководители предприятий и центрального аппарата компании.

Особый упор в рамках реализации Стратегии «Роснефть-2022» делается на инновационные технологии и цифровизацию производства, а также экономически эффективные методы нефтедобычи. Именно этим направлениям уделяется внимание в большинстве проектов конференции.

Первое место в секции «Техника и технология добычи нефти и газа» в Красноярске, обойдя коллег-мужчин, заняла технолог цеха добычи нефти и газа № 10 Анжелика Шабалова. Молодой специалист работает на предприятии с ноября прошлого года. Но уже совместно с научным руководителем предложила новую конструкцию оборудования, обеспечивающего бесперебойную добычи нефти. Сегодня оно проходит испытания на скважине Гремихинского месторождения.

КНТК-2019 завершилась для молодых специалистов «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ достойным количеством наград: 23 проекта продолжат борьбу в финале в Москве.

Научные работы молодых специалистов имеют большое практическое значение. Лучшие из них ежегодно внедряются в периметре компании «Роснефть» по всей России. Так, экономический эффект от 43 проектов, озвученных на конференции в 2018 году, составит 527 млн рублей.

Молодые специалисты.jpg
 

Юрий

Active Member
#2
Молодые специалисты «Удмуртнефти» представят инновационные проекты в Москве.

Осенью победителям предстоит защищать свои проекты в финале – на межрегиональной научно-технической конференции.

Победителями Кустовой научно-технической конференции (КНТК) молодых специалистов нефтяной компании «Роснефть» стали 23 проекта ОАО «Удмуртнефть» и его дочерних обществ.

Кустовые конференции молодых специалистов проводятся в «Роснефти» с 2008 года. География КНТК – вся Россия.

В этом году кустовой этап проходит на 8 площадках. Сотрудники «Удмуртнефти» и ее дочерних обществ представили свои проекты в Оренбурге, Томске и Красноярске.

Последние 12 наград привезли из Сибири. Конференция проходила на базе одного из высокотехнологичных дочерних обществ «Роснефти» - «РН-Ванкор». «В сердце инноваций» – так гласил лозунг конференции.

Темы проектов охватывали ключевые бизнес-процессы компании: повышение эффективности в области бурения, геологоразведки, добычи нефти и газа, внедрение цифровых технологий и автоматизация производства.

Мастер цеха поддержания пластового давления № 2 ОАО «Удмуртнефть» Максим Русанов представил на кустовом этапе сразу две работы, для которых самостоятельно разработал программное обеспечение. Первый проект был отмечен I местом в секции «Труд, юриспруденция, персонал» в Красноярске, второй получил II место в секции «Проектирование и обустройство месторождений» в Оренбурге.

«В первом проекте я представил новый подход к формированию компетентного персонала. Это единая информационная система для сотрудников, например, цеха поддержания пластового давления. Когда человек приходит работать на опасный производственный объект, ему надо изучить очень много локальных нормативных документов. В моей программе все собрано в единую систему. Кроме того, данное программное обеспечение содержит алгоритм действий при возникновении внештатной ситуации. Всё это поможет человеку эффективно влиться в производственный процесс», – рассказал Максим Русанов, победитель КНТК.

Молодые сотрудники «Удмуртнефти» участвуют в научно-исследовательской деятельности с первых дней работы, выдвигают самые смелые идеи по модернизации отрасли и претворяют их в жизнь под чутким руководством опытных наставников.

«В этом году только в региональном – первом – этапе конференции свои проекты представили 2607 человек. Такая вовлеченность молодых специалистов говорит о том, что компания обеспечена молодыми, профессиональными, высококвалифицированными кадрами», – отметила Екатерина Павловская, представитель департамента кадров «Роснефти».

Осенью победителям предстоит защищать свои проекты в финале – на межрегиональной научно-технической конференции в Москве. Это возможность доказать практическую значимость своего проекта и внедрить его на уровне компании по всей России.
 
Сверху
Яндекс.Метрика