Материнский капитал: лучше сразу или ждать?

#1
Часто мамочки, получив сертификат о материнском капитале думают, сразу его применить, через положенных 3 года или вообще отложить до лучших времен.
Как думаете вы? Кто-то уже применил свой?
Мы вот получили летом за второго сынишку, и хотим сразу взять ипотеку на покупку квартиру, но сумму в кредит чисто для погашения его материнским капиталом. Мы считаем, что с нашими меняющимся законами надо ковать железо, пока горячо. а то вдруг потом все поменяется и бумажка так и будет лежать.
 
#2
Часто мамочки, получив сертификат о материнском капитале думают, сразу его применить, через положенных 3 года или вообще отложить до лучших времен.
Как думаете вы? Кто-то уже применил свой?
лучше ждать, а так по обстоятельствам
___________________
личная гигиена
 
#3
Материнский капитал вырастет впервые за 5 лет.

Минтруд прокомментировал также информацию про «отцовский капитал»

С 1 января 2020 года увеличится размер материнского капитала. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

- Индексация материнского капитала возобновится с 1 января 2020 года. Это уже согласованное решение, здесь нас все поддержали. С 1 января 2020 года - прогноз роста потребительских цен составляет 4% - материнский капитал будет увеличен. Такие средства при подготовке бюджета на следующий год мы сейчас предусматриваем. То есть с 2020 года размер маткапитала составит около 470 тысяч, - сказал министр.

Добавим, что последний раз размер материнского капитала был установлен в 2015 году, на сегодняшний день он составляет 453 тысячи рублей.

Во время Петербургского международного экономического форума Топилин также ответил на вопрос об «отцовском капитале». Как пишет Газета.ру, российский министр заявил, что не понял логики авторов предложения о введении для россиян «отцовского капитала».

- Я просто не знаю, что имели в виду авторы, сложно понять ход мыслей, - заявил Топилин.

Как напоминает Газета.ру, с идей внедрить в стране «отцовский капитал» вышла Общественная палата по поддержке семьи, материнства и детства. В своем докладе члены палаты предложили ввести субсидии для отцов после рождения третьего ребенка. По мнению авторов, такие меры должны будут стимулировать родителей к рождению детей.

Материнский капитал.jpg


Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала?

В Удмуртии 800 семей обратились в ПФР, чтобы воспользоваться новым пятым направлением материнского капитала. Родители будут получать из его средств ежемесячную денежную выплату.

Право на выплату получили семьи, у которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года, и доход на одного члена их семьи в прошлом году был не более 14 512 рублей 50 копеек. Это 1,5 прожиточных минимумов трудоспособного гражданина в нашем регионе.

- Определить, имеет ли семья право на ежемесячную выплату, можно с помощью калькулятора на сайте ПФР в разделе «Получателям МСК». Для расчета достаточно указать регион проживания, состав семьи и официальные доходы родителей и детей. При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. Размер ежемесячной выплаты в Удмуртии из средств маткапитала - 9302 рублей.

Для получения выплаты с рождения ребенка заявление о ее назначении необходимо подать в течение первых 6 месяцев. При подаче заявления спустя 6 месяцев выплата назначается со дня обращения за ней, а не с рождения малыша.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе ПФР или через МФЦ. Закон отводит Пенсионному фонду 15 дней на рассмотрение заявления и на выдачу сертификата и еще 30 дней на принятие решения о назначении выплаты. Деньги через 10 дней будут перечислены на лицевой счет маме, открытый в кредитной организации. Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение.
 
Последнее редактирование:
Сверху
Яндекс.Метрика