Лучшего пожарного определили в Удмуртии

#1
Он будет представлять республику на всероссийских соревнованиях в Астрахани.

В Удмуртии прошёл региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пожарный». В конкурсе соревновались огнеборцы со всей республики, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Бодрости духа, успехов и побед пожелал конкурсантам заместитель председателя правительства Удмуртии Анатолий Строков: «В этом году республика присоединилась к Всероссийскому конкурсу лучших по профессии в двух номинациях. На прошлой неделе состоялся финал регионального этапа по профессии «Лучший каменщик». Сегодня мы приветствуем тех, кто будет бороться за звание лучшего пожарного. Я очень рад, что конкурс проходит при большом количестве детей и уверен, что поклонников вашей профессии станет намного больше».

За заслуги в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, высокие личные показатели в служебной деятельности государственными наградами отмечены двое пожарных республики. Анатолий Строков вручил Почётные грамоты президента России командиру отделения пожарно-спасательной части № 17 старшему прапорщику внутренней службы Николаю Фефилову и командиру отделения 34 пожарно-спасательной части Николаю Смелову.

В рамках конкурса огнеборцам предстояло продемонстрировать знания, умения и навыки по теоретической, физической и пожарно-строевой подготовке: тестирование, челночный бег, преодоление дистанции в 1 км и 100 метров полосы с препятствиями, подтягивание, вязка двойной спасательной петли с надеванием на пострадавшего, подъём по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, надевание боевой одежды и снаряжения на время.

В результате, лучшим пожарным республики был признан Илья Чермных, пожарный Специального управления Федеральной противопожарной службы № 80 МЧС России.

Он будет представлять Удмуртию на всероссийских соревнованиях в Астрахани.

Лучший пожарный.jpg
 
#2
Республиканские соревнования среди огнеборцев состоялись в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Ижевска.

Соревнования проходили на территории учебного пункта федерального государственного казенного учреждения «1-й отряд ФПС по Удмуртской Республике». Пресс-служба администрации Ижевска.

8 августа представители пожарно-спасательных подразделений республики продемонстрировали свои навыки и мастерство. Они выполнили задания в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке. Например, отсутствие видимости из-за задымления и темноты.

Главная цель таких состязаний – это совершенствование профессиональной подготовки, слаженности работы газодымозащитников и выявление лучших из них. Евгений Шутов, полковник внутренней службы, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртии.

Соревнования газодымозащитников проходят ежегодно.

В этом году участвовали 45 команд.

Судьи оценивали не только продолжительность выполнения задач, но и взаимодействие членов звена. За каждую ошибку у команд вычитали баллы.

Здесь от каждого участника команды зависит успех выполнения задачи, иногда от их взаимодействия зависит чья-то жизнь. Рамиль Гайнуллин, глава администрации Ленинского района Ижевска.

Пожарно-спасательная служба (ПСЧ) № 3 из Ленинского района Ижевска заняла первое место, второе досталось специализированной пожарно-спасательной части, третье – ПСЧ-1 из Первомайского района.

Напомним, что региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пожарный» прошел в Удмуртии 20-21 июня.
 
Сверху
Яндекс.Метрика