Кукольный театр и балаганные представления: в Глазове продолжат возрождать Успенскую и Никольскую ярмарки

Максим

Well-Known Member
#1
Проект «Успенская и Никольская ярмарки. Возрождение традиций» получил грантовую поддержку от топливной компании ТВЭЛ. Об этом сообщается на официальном сайте города Глазова.

Реализовывать средства гранта мы начнем на Никольской ярмарке. Но это не значит, что об Успенской забудем. Она пройдет в конце лета. Все оборудование и декорации, которые мы закупим, в дальнейшем будут использоваться на обеих ярмарках. Елена Сунгурова, директор краеведческого музея.

У ярмарок появятся оформленные под старину входные группы. Придя на площадь, люди поймут, что они попали не на обычное гулянье, а именно на ту или иную ярмарку. А выходя с площади, увидят исторические названия улиц.

У нас не много туристических театрализованных маршрутов, но все они пользуются популярностью среди глазовчан и гостей города. Поэтому часть грантовых средств заложили на закупку тканей для костюмов. Их будут шить мастера-реставраторы музея. Уже на Никольской ярмарке у нас появится новый маршрут по Никольской улице. Елена Сунгурова, директор краеведческого музея.

На Успенской ярмарке в этом году пройдет фестиваль кукольных театров и балаганных представлений. Участие в нем примут театры Удмуртии. Именно там можно будет познакомиться с картинами известного юного глазовского художника Александра Мальгинова, который жил в городе в конце XIX века.

Напомним, что это второй проект, который получает грантовую поддержку в Глазове. На средства первого культурный центр «Россия» планирует создать современный медиацентр «Син-медиа».

Глазов.jpg
 

Irina

Well-Known Member
#2
14 августа в Глазове пройдет «Успенская ярмарка». Начало запланировано на 10:00, сообщают на официальном сайте города.

Ярмарка развернется на своем историческом месте – площади Свободы.

В программе: торговые ряды с медом, чаем, сувенирами, квесты, конкурсы, народное голосование, выставки, мастер-классы, фотозона, концертная программа, экскурсия, флешмоб и многое другое.

Напомним, что проект «Успенская и Никольская ярмарки. Возрождение традиций» получил грантовую поддержку от топливной компании ТВЭЛ.
 

Галя

Well-Known Member
#3
Коллективы Удмуртии съедутся на фестиваль кукольных театров и балаганных представлений (0+), который пройдет в Глазове 14 августа. Об этом сообщает пресс-служба города.

Уже подано семь заявок из городов и районов Удмуртии. Пресс-служба Глазова.

Фестиваль состоится в рамках Успенской ярмарки.

Глазовчане увидят кукольные спектакли на площадке рядом с ТЦ «Пассаж». Там же смогут познакомиться с картинами известного художника Александра Мальгинова, который жил в Глазове в конце XIX века.

Организаторы сообщают, что кульминацией представлений станет выступление артистов Пермского театра кукол.
 

оля

Well-Known Member
#4
Успенская ярмарка.jpg

Завтра, 14 августа, в день проведения Успенской ярмарки в Глазове пройдет фестиваль кукольных театров «Веселый балаган». Как сообщают организаторы, заявки для участия подали 7 театров из городов и районов Удмуртии.

Юные и взрослые глазовчане смогут посмотреть кукольные спектакли с 15 до 18 часов на специальной площадке рядом с ТЦ Пассаж.

— Гость фестиваля – «Комната сказок» – проект Пермского дома народного творчества «Губерния». «Комната сказок» – это камерные спектакли для маленьких, уютных компаний. Это путешествие по произведениям сказочников всех времён и народов. В спектакли оригинально вплетены народные песни и танцы, обряды и приметы, традиционные игры и забавы. Каждый зритель сам сможет стать героем сказки, — рассказали в Глазовском краеведческом музее.

Также на фестивале «Веселый балаган» можно будет познакомиться с картинами известного юного глазовского художника Александра Мальгинова, который жил в городе в конце XIX века.

Добавим, что кроме фестиваля в программу Успенской ярмарки вошли квест «Вокруг да ОКОло», выставка «Провинциальные сюжеты», мастер-классы, конкурсы и концертные программы. Будут работать торговые ряды с мёдом и продуктами пчелиного производства, чаем, сувенирами и изделиями народных промыслов.

Кукольный театр.jpg
 
Сверху
Яндекс.Метрика