Кто в вашей семье главный?

#1
Есть ли в вашей семье главный, или у вас царит равноправие. Я не скрываю, что в моей семье главный муж, но он всегда советуется со мной, когда принимает какие-то важные решения. Но последнее слово остается за ним. Я не спорю, ведь он добытчик, да и как то заведено так, чтобы мужчина командовал.
 
#2
Я считаю, что у нас в семье равноправие, а муж думает, что он главный :D. Но главное, что мы никогда не спорим по этому поводу, мне все равно пусть муж дальше продолжает заблуждаться, если ему так проще жить. Все равно я всегда внесу свои пять копеек в любое дело, касающееся нашей семьи.
 
#3
У нас тоже равноправие,муж даже и не думает о том,что он главный,знает что это не так и если что-то купит или сделает без меня получит взбучку.А вообще мне нравится когда в семье все поровну и по справедливости,и права и обязанности,а то в большинстве семей муж главный,у него больше прав,а у жены только обязанностей больше.
 
#4
Все решения должны приниматься вместе и не должно быть главных. Мы поняли что нам обоим выгодно, чтобы не было главных и все было поровну, потому что впоследствии меньше обвинений сыпятся в сторону кого-то из нас если мы решение принимали вместе, пусть даже провал, общий.
 
#5
В нашей кошачьей семье я -главная, а в нормальной семье, которая, надеюсь у меня в скором будущем будет, я бы хотела чтобы главным в семье был мужчина, считаю, что мужчина должен нести ответственность за семью и принимать решения, а женщина за спиной и делает то, что мужчина говорит, не становясь, конечно, его рабой.
 
#6
У нас в семье больше я главенствую, но если мужу что-то не по душе, то обязательно прислушиваюсь к его мнению. Взаимопонимание прежде всего, только тогда в семье будет мир и гармония!!!
 
#7
В семье я лидер. Я отдаю деньги жене и она кладет их в условное место, но если на что-то хочет потратить, то обязательно спрашивает моего одобрения. Я считаю, что это правильно. Я в семье больше зарабатываю и имею право участвовать в тратах и решать нужны они вообще или нет.
 
#8
Я никогда не буду бороться за то, чтобы быть главной в семье. Пусть мужчина берет на себя эту ответственность. Мне всегда хотелось, чтобы у меня в жизни была настоящая опора в виде мужа, который сам в состоянии решать все проблемы и принимать решения касающиеся семьи.
 
#9
Как там говорится - мужчина голова, а женщина шея. Считаю, что это идеальный вариант, по сути мужчина должен быть главным в семье,а женщина тонко и не заметно может им управлять, это не значит, что все решения должна принимать женщина и транслировать мужчине, но в некоторых вопросах это допустимо.
 
#10
мужчина должен быть главным, или по крайней мере должен думать что он главный
хотя, на самом деле много чего решает женщина, так что формально мужчина, а на самом деле главных нет
но должен быть тот кто решающее слово говорит, и пусть это будет мужчина
 
#11
Вообще не вижу смысла в том чтобы кто-то был главный. Уж лучше равноправие, тогда хоть никто тебя не обвиняет в том, что ты во всем виноват. принимайте решения вместе и тогда меньше ругани по поводу того что кто главный тот и виноват, не нужно стремиться быть главным)
 
#12
У меня в семье царит равноправие. Должны понимать друг друга, находить точку компромисса. Решать все вопросы вместе, что бы не было никаких ссор. Хотя по сути, мужчина, должен быть главой семьи, а жена - хранительница очага. В принципе, так оно и выходит, из покон веков, мужчина всегда был добытчиком в семье.
 
#13
Все хорошо написано, что все вместе решать надо, только на практике сложно это все. Два взрослых человека сошлись все таки и каждый со своим "царем" в голове. В нашей семье стараемся вместе находить компромисс, вместе принимать решения. Если что-то не устраивает- без истерик объяснять что именно не так. А так: ну кому доказывать, что ты главнее и зачем это надо?
 
#14
В моей семье муж главный, он решает большинство важных вопросов, обеспечивает нас.Он конечно советуется со мной в некоторых делах, но если даже и нет я не рву на себе одежду и ничего не доказываю, если честно мне так даже удобно.Я знаю, что если я останусь на едине с какой либо проблемой , я найду правельное решение, а в будничной жизни пусть другие напрягаются:D
 
#15
Я конечно же считаю главным себя, но это все мне кажется формальности. Какая разница кто будет главным в семье?? Главное что бы в семье царила хорошая атмосфера, что бы не было ссор, а кто главный это уже что то второстепенное.
 
#17
Есть ли в вашей семье главный, или у вас царит равноправие. Я не скрываю, что в моей семье главный муж, но он всегда советуется со мной, когда принимает какие-то важные решения. Но последнее слово остается за ним. Я не спорю, ведь он добытчик, да и как то заведено так, чтобы мужчина командовал.
Мужчина должен быть главным, или пусть думает что он главный. На самом деле не стоит никогда говорить ему в лицо, что он ничего не решает. надо в мужчине поднимать чувство собственного достоинства а не понижать его, только таким образом можно будет добиться взаимного уважения.
 
#18
Я не согласна с тем, что нет разницы кто в семье главный. У нас однажды вышел спор, мужу захотелось сменить машину, а я реально представляла, что денег у нас не хватит, придется влазить в долги. Так нет, он принял решение, и теперь мы мучаемся, живем в долгах, а лучше от этого никому не стало. Я считаю, что в семье все должны друг с другом считаться, приходить к общему решению, а не следовать решению только одной половинки.
 
#19
Мне кажется что по семейным, да и бытовым вопросам я главнее. Ну а как, женщина выбирает что поесть, по покупкам в квартиру глобальным -техники и пр. мы вместе выбираем, по вопросам каких-то лекарств лечения тоже я. Так что женщине приходится быть главной.
 
#20
Я считаю что в моей семье я главный, как и должно быть, семьей в любом случае должен управлять мужчина, у женщины управленческие способности отсутствуют генетически
 
Сверху
Яндекс.Метрика