Коньяк домашний из самогона

Света

Well-Known Member
#1
Рецепт приготовления домашнего коньяка крепостью 50 градусов. Строгое соблюдение рекомендаций, указанных в статье, позволит получить напиток без посторонних запахов и с минимальным содержанием сивушных масел.
Уже более 12 лет занимаюсь изготовлением алкогольных напитков в домашних условиях. В моей личной коллекции содержится более 40 рецептов изготовления данного напитка, которые различаются по крепости и вкусовым качествам. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт одного из напитков, который более других нравится моим гостям.

Общие рекомендации.
Для того чтобы изготовить качественный самогон, необходимо изготовить правильную брагу. Что я подразумеваю под словом правильная? Это значит, что брагу надо изготовить из трех компонентов: воды, сахара и дрожжей. Настоятельно рекомендую не добавлять в брагу варенье, свеклу, яблоки, горох и т.д. Добавлять, конечно, их можно и иногда даже нужно, но не в нашем случае с коньком. В данном рецепте все выше перечисленные компоненты придадут напитку неприятный специфический запах, да и повысят содержание вредных примесей.

Основа рецепта.
Итак, для приготовления 4 литров коньяка нам понадобится 20-литровая алюминиевая фляга или стеклянная бутыль, ни в коем случае не используем пластиковую посуду. Наливаем в емкость 13-14 литров теплой воды из-под крана, растворяем в этой воде 4кг. сахара и в последнюю очередь вводим в раствор 400 г. свежих дрожжей. Плотно закрываем и ставим на неделю в теплое место, летом емкость можно выносить на солнце или ставить на окно. После недельной выдержки брага созревает. Гоним самогон. У всех разные аппараты для перегона самогонки, но приблизительно должно получиться 3,5-4 литра напитка крепостью 50 градусов, далее перегонять не рекомендую, так как в напитке повысится содержание сивушных масел. Получившийся самогон разливаем по двум двухлитровым банкам. Засыпаем в банки марганцовку на кончике ножа. Размешиваем, должен получиться прозрачно-розовый цвет. Убираем напиток в темное прохладное место для отстаивания, на это потребуется около недели.
Через неделю самогон снова приобретет прозрачный цвет, а на дно банки выпадет черный смоляной осадок. Процедим самогон через вату, уложенную в марлю или бинт. Повторяем процедуру несколько раз, пока не получим полную прозрачность. Далее в двухлитровую банку с самогоном добавляем следующие ингредиенты: 3 столовые ложки дубовой коры, 1-2 листочка лаврового листа, 5 зерен корицы, 5-7 горошин черного перца, 1 столовую ложку крупно-листового чая. Со второй банкой проделываем то же самое. Снова убираем напиток в темное место для отстаивания, на этот раз забываем про него на месяц. После выдержки коньяк процеживаем несколько раз. Перед употреблением рекомендую охлаждать. Веселого застолья! Но не злоупотребляйте алкоголем!
P1010094_1.jpg
 
#2
Оооо, помню я такой коньяк :) У меня сестра такой делала несколько лет назад )) Помню пришли гости, она и предложила им попробовать своего вина :) После этого "вина" все с трудом по домам поползли, хоть и выпили грамм по пятьдесят, не больше ))
 
#3
Ребят, лучше стекло, а не алюминий. Вред алюминия давно доказан. Еще когда я училась в ВУЗе, то на неорганической химии профессор нам советовал выкинуть из дома всю алюминиевую посуду.
 
#4
А я никогда не слышал о «домашнем коньяке», а уж тем более о домашнем коньяке из самогона. Хотя, наверное, получается ничего себе такой коньячек, после него уже, наверное, ничего пить особо не захочется, да и разнесет так, что потом попробуй встать. Я бы не против был его попробовать. Даже и сам был бы приготовить, но у меня самогона нет, а самогон уж тем более лень готовить, да и времени особо нету, чтобы баловаться таким.

 

оля

Well-Known Member
#5
Домашний коньяк: приготовь его своими руками

Сигары - лучшая закуска к любому коньяку.
Запомни: коньяк - это истинно французский напиток, технология производства и название которого строго определены и регламентированы многочисленными законодательными актами. Поэтому если повезет попробовать настоящий продукт - считай себя везунчиком.

История

История коньяка началась еще в III столетии нашей эры, когда римский император Марк Аврелий Проб дает галлам добро держать собственные виноградники и производить вино. Разные системы приготовления и перегонки породили напитки, которые и стали праотцами первых коньяков. Также напиток называется в честь портового города Коньяк, из которого экспортировали французскую соль. Ясное дело, морякам в плавании нужно было чем-то заправляться. Вот только вино их часто портилось. Это еще одна схема, благодаря которой появился благородный напиток.

Сорта

Богатая история послужила тому, что сегодня сортов спиртного - хоть отбавляй. Интересный факт: настоящий срок выдержки начинается с часа ночи первого апреля. В зависимости от возраста, напиток имеет свой “счет“:
Счёт 00: является счетом дистилляции (по 31 марта);

Счёт 0: начинается с 1 апреля, после окончания дистилляции;
Счёт 1: первый год выдержки коньяка в дубовой бочке;
Счёт 2: V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles - не менее 2 лет;
Счёт 3: Superior - не менее 3 лет;
Счёт 4: V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve - не менее 4 лет;
Счёт 5: V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve - не менее 5 лет;
Счёт 6: X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve - не менее 6 лет.

Домашний коньяк приготовить может каждый
Культура потребления. Помимо вкуса, гурманы наслаждаются ароматом коньяка. Поэтому спиртное подают в специальных бокалах, благодаря которым от запаха алкоголя никуда не деться. Еще один нюанс - температура. Вкуснее всего напиток, разогретый до комнатной температуры. Хотя некоторые специалисты утверждают, мол, он должен быть нагрет до температуры тела. Не даром же бокалы имеют специальную форму, благодаря которой спиртное в руке быстро нагревается.
Одно ясно точно: глотать алкоголь нужно по чуть-чуть. Закусывать тоже не стоит, ибо убьешь послевкусие напитка. Но если хочешь притупить горчинку, закусывай его шоколадом, кофе, долькой лимона или просто сигарой.
От коньяков самых высоких чинов отказываться спешит далеко не каждый. Ведь на это счастье часто не хватает финансов, а попробовать то хочется. А зачем, собственно, платить бешеные деньги, если коньяк приготовить в домашних условиях? Как это сделать - сегодня MPORT и расскажет.

Домашние рецепты коньяка

Как не крути, а без водки не разобраться. Сколько нужно литров - решай сам. Но обычно берут не больше трех. Можно использовать пищевой спирт, разведенный до сорока градусов. Но такой обойдется дороже. Да и достать его труднее. Еще нужны:
  1. Кора дуба - несколько щепок для того, чтобы заполнить 3-литровую тару (купи на любом продовольственном рынке);
  2. Две чайные ложки жженого сахара;
  3. Специи по вкусу (мускатный орех, ванилин, лавровый лист, душистый перец, корица, гвоздика, сухая заварка чая и прочее).
Приготовление

Некоторые специалисты рекомендуют измельчать кору дуба и прижигать ее на огне, пока она не станет темно-коричневой. Обрати внимание: прижигать - не значит поджигать. Процесс выделяет в коре сахарозу, которая принимает участие в формировании аромата настойки. Хотя, если под рукой есть дубовый бочонок, в котором неоднократно уже побывали другие спиртные напитки - забудь о коре и наливай алкоголь прямо в него.
Домашний коньяк можно настаивать и на орехах. Тара всегда должна быть закупоренной.
Налей алкоголь в стеклянную или эмалированную кастрюлю, брось в него разогретый до коричневого оттенка сахар (фактически, это карамель), затем - кору дуба, любимые специи и размешай. А дальше самое тяжелое - нужно ждать не меньше месяца, пока настойка обретет соответственный аромат и вкус. Чем дольше - тем лучше.

Важно: когда закончится твое терпение, процеди напиток через марлю, чтобы не глотать остатки коры вместе со спиртным.
Ясное дело, данный напиток и в подметки не сгодится настоящему коньяку. Но это отличная альтернатива водке или дешевому низкокачественному бренди. А еще тебе всегда будем чем удивить гостей.

Добавлю видео по теме, мужик очень занимательно рассказывает:
 

Марина

Well-Known Member
#6
Начитаешься статей с вашего форума, насмотришься видео с ютуба, так и напиться желание появляется :)

Хорошим девушкам, если они не гулящие, не предаёт чести пребывание в синей яме. Выпивать спиртное иногда можно, для того бы расслабиться, снять моральный груз проблем и т.д., но не следует превращать такой отдых в привычку. Многие женщины страдают алкоголизмом на уровне мужчин, т.к. спиваются гораздо быстрее.

Так же противно смотреть на курящих и плюющих женщин и мужчин на Землю-Матушку. Пожалуйста, будьте культурными и вежливыми, а так же уважайте чистоту окружающей природы.
 
#7
Домашняя коньячная настойка из кофе. Основа – три литра водки. Сыпучие компоненты: сахар – 3 ст. ложки; дорогой растворимый кофе – 3 ст. ложки; коричник цейлонский – 1 ч. ложка; пряность гвоздика – до 15 бутонов; ваниль – по вкусу. читаю в статье: https://alcoholclub.ru/domashnij-konyak/#i-8 Ингредиенты растворить в небольшом количестве основы, затем добавить оставшуюся часть водки.Напиток в большом сосуде оставить в темном месте на две недели. Затем процедить его через ватно-марлевый фильтр и разлить по бутылкам.
 

@gti

Well-Known Member
#9
Сделал по рецепту, друзья говорят классно и вкусно получилось, приятно пить и голова не болит.
 
Сверху
Яндекс.Метрика