Каркасный дом

#1
В последнее время все чаще слышу об услуге каркасного строительства дома, есть кто живет в таких, поделитесь отзывом, лично меня заинтересовал это вариант, если действительно жить можно в нём.
 
Последнее редактирование модератором:

Elena

Well-Known Member
#2
Построили 2 каркасных дома и один из пеноблока. С учетом опыта склоняюсь к последнему.

Если каркасник строить правильно с учетом всех необходимых слоев — то по цене он получится, как дом из пеноблока или чуть дешевле, чем из кирпича.

Те цены, которые указывает зодчий и его аналоги — липа. Такой же дом, как на картинке — с крышей из металлочерепицы или мягкой кровли (а не оцинковки), с нормальным утеплением (15 см по всем стенам, полу, потолку), с нормальными дверьми и окнами, с ламинатом (а не черновыми досками на полу), с обработанным огнебиозащитой деревом и т.д. — обойдется в 2 раза дороже ( то есть не 2 млн за 150 м кв, а все 4 млн).

И главная проблема каркасника — фиг, что повесишь (зеркало, навесные кухонные шкафы, батареи и тд). Чтобы что-то повесить надо дополнительно обшивать хотя бы 12 фанерой все стены, а потом класть гипсокартон или вагонку.
 

maria

Well-Known Member
#3
Не у меня, у соседей в каменных домах счета на отопление больше чем у меня. Соседка с домом 45м2 платит за свет больше, чем я за свои 165м2, при этом еще и мерзнет, экономя на э/э. Другой сосед тоже в каменном доме и с такой же площадью при нынешней зиме, похожей на прохладную осень платит в 2,5 раза больше за отопление э/э, тоже экономя днем э/э. Я ж живу при комфортных 23С и плачу за этот комфорт небольшие суммы.
 

Евгений

Well-Known Member
#4
Я 6-ть лет живу в каркаснике и отапливаюсь электричеством, не ворую и тариф только дневной, пока в штанах, точнее в шортах :), максимально уходит 5000 руб в самые холодные месяцы- январь и февраль, сейчас меньше 1000, в год по кругу около 2500. И это в довольно холодном и сыром климате, с 6-тью месяцами отопления.

Надо просто строить теплосберегающий дом, по современным технологиям, необязательно Сип или классический каркасник.. есть масса вариантов, как по строительству, так и по отоплению — и газгольдеры , дизельные котлы , электрические пеллетные, угольные, дровяные котлы, тепловые насосы, которые берут энергию земли или воздуха. солнечные коллектора . Выбирайте по деньгам.

У меня нет ни каких отрицательных впечатлений от каркасника, одни положительные эмоции, особенно от счетов на отопление.
 

Marina Model

Директор и Модель
#5
Я уж не знаю чудо это дом или не чудо, но я своим очень довольна. Постоянно не проживаем, но проводим там каждые выходные и праздники.

Дом каркасный, утеплитель 20 см, внутри имитация бруса, снаружи — блок хаус, мягкая кровля. Живем с марта 2007 года, пока никаких замечаний, единственное, что бы улучшила — звукоизоляцию… Между первым и вторым этажами — всё хорошо, замечания есть к двум комнатам на 2-м этаже, которые имеют общую стену-перегородку — надо как-то дополнительно звукоизолировать

каркасник 240 метров, два этажа, перекрытия деревянные, обложенный декоративным кирпичом, живем уже полгода, внутри крашенный ГКЛ, пол — доска, отопление, ГВС, теплые полы — электрические. Очень нравится, дома тепло, единственный недостаток — некое ощущение воздушности, если хлопнуть входной дверью — присутствуют некоторые колебания :), а в остальном дом как дом.
 
#6
Я живу в каркасном доме уже год, зимой работают 3 конвектора .
Мое мнение что выбор материала для стен в конечной стоимости дома не так значительно , самое главное каркасник можно построить одному, за довольно быстрый срок.
дом у меня 209 м. Фундамент столбчатый без подвала. 1 этаж (технический) прихожая, сауна, котельная, гараж и мастерская. 2 Этаж кухня-гостиная, и мой кабинет библиотека. 3 этаж — 3 спальни. Все жилые помещения кондиционируются. Средняя коммуналка (свет, вода, газ, телефон интернет, вывоз мусора) 4500 р. в месяц.
 
#8
Конечно можно жить, ещё и комфортно жить. У меня брат недавно построил каркасный дом, обращался в эту https://www.karkas-dom18.ru/ компанию. Построили быстро и обошёлся недорого.
 
Сверху
Яндекс.Метрика