Как не омрачить покупку квартиры

Марина

Well-Known Member
#1
Тысячи объектов недвижимости ежедневно меняют своих хозяев. Любая финансовая сделка – это высокая ответственность и некоторый риск.

А если речь идёт о сделке с недвижимостью, то в этом случае участники должны быть максимально внимательны. Особенно если это единственное жильё. Ведь при неблагоприятных обстоятельствах, покупая недвижимость, можно остаться ни с чем, если продавцами будут выступать мошенники. Историй с подобными махинациями множество. Какие схемы выбирают мошенники, чтобы обмануть покупателей при сделке с недвижимостью?

Обман с количеством собственников или имеющих права на недвижимость
У квартиры могут быть всего один или два собственника, и это может казаться очень удобной и не хлопотной сделкой. Но на деле у собственников могут быть родственники, у которых по закону также имеется право на эту недвижимость. В частности, несовершеннолетние дети не могут переехать жить в квартиру с худшими условиями, если их родители решили продать недвижимость. Также права на недвижимость могут заявить родственники, которые находятся в заключении. И после выхода на волю эти граждане могут оказаться на пороге вашей квартиры. Неприятная перспектива, не так ли?

Обман с отсутствием обременения
Представьте: вы выбрали недвижимость, внесли аванс и ждёте момента, когда подпишете все документы и въедете в новую квартиру. Уже и обои новые прикупили, и мебель присмотрели, и в садик ближе к дому ребёнка перевели. Но вдруг оказывается, что квартира находится залоге у банка или - ещё хуже - арестована. Повезёт, если сможете быстро вернуть деньги. Но потерянное время уже никто не вернёт - придётся искать жильё заново, опять тратить силы на осмотр недвижимости, переговоры, документы... В общем, приятного мало.

Чёрные риелторы
Квартира, которая продается по подозрительно низкой цене, особенно опасна. И плохие соседи или непрестижный район являются наименьшей бедой. Куда страшнее купить жилье у людей, которые обманом выманили его у прошлых хозяев – например, до беспамятства опоив алкоголем. Когда мошенничество вскрывается, квартиру пытаются вернуть родственники горе-собственника, но прав на жилье у него уже нет, а вы как новый владелец рискуете оказаться и без недвижимости, и без денег – если мошенников не найдут.

Избежать проблем при покупке квартиры можно, в этом хорошим подспорьем станет проверка выбранной квартиры по специальным базам и реестрам, причём в режиме онлайн. Вам не придётся после длинных очередей ходить туда-сюда по кабинетам чиновников и выпрашивать справки, чтобы проверить жильё перед заключением сделки. Сайт Росреестр позволяет сделать подобную проверку через интернет – быстро, удобно и абсолютно достоверно.
 
#2
Чтобы не омрачить покупку квартиру нужно покупать в проверенных местах и с гарантиями, например в Ижевске хорошую квартиру можно купить в ЖК Знак https://favoritan.ru/novostrojki/zhk-znak , там и цены доступные, и качество на уровне.
 
Сверху
Яндекс.Метрика