Как возвести особняк на продажу

Игорь

Well-Known Member
#1
Строительство особняка на продажу предполагает учет наиболее важных факторов, касающихся вида крыши, интерьера, фасада, особенностей инженерных сетей и т.д. Не менее важно проводить качественные инженерно-геологические изыскания.

Особняки возводят с различными целями. Не всегда будущие владельцы недвижимости собираются жить в доме. Вложение средств для дальнейшей продажи дома считается довольно выгодным делом. Чтобы в будущем не возникло проблем с поиском покупателя, стоит заранее обдумать, каким должен быть качественно построенный особняк.

Какой заказать проект

Удачный проект играет значительную роль в возведении коттеджа. Сложный процесс предполагает несколько этапов. На каждом из них будущий продавец заинтересован в экономном расходовании средств не в ущерб качеству. Застройщики определяются со всеми составляющими проекта, включая:
- вид крыши;
- интерьер;
- фасад;
- особенности инженерных сетей и т.д.

Привлекательность здания во многом определяется также фасадом. Однако многие покупатели на первое место ставят комфорт проживания. С этой целью проектируют балкон, дополнительные удобства создают за счет террасы. Декоративными элементами украшают как внутренние, так и наружные стены, например, оригинальность придают дому украшенные резьбой детали.

При строительстве коттеджей на продажу в проект включают также гармонирующие с основным зданием надворные постройки. Как показывает практика продажи недвижимости, с большей охотой приобретают дома с мансардами. Красивый особняк с необходимыми удобствами продать несложно.

Пользуются спросом бюджетные коттеджи. В экономном варианте стены нередко делают из газобетонных блоков. Перегородки возводят кирпичные. Традиционно устраивают монолитный железобетонный фундамент. Бригады строителей выполнят все запроектированные работы.

Планировку делают простую и функциональную. Дневная зона, как правило, включает гостиную и кухню. Зона отдыха состоит из спальни и детской комнаты. Используют приемы увеличения жилплощади с помощью объединения помещений. Один из способов – коридор плюс прихожая. Обычно монтируют в доме камин. Отопление проектируется от газового котла или электрического оборудования.

Инженерно-геологические изыскания

Долговечный особняк возводят после выяснения геологического строения всего участка. В зависимости от почвы принимают решение о применении определенных материалов. После геологических изысканий определяются с типом фундамента. Специалисты выясняют химико-коррозионную активность почвы. Подготовку к строительству предполагает качественную инженерно-геологическую съемку.

Изыскательные работы предшествуют созданию проекта. Без анализа почвы не исключена неравномерная осадка строения. А в некоторых случаях происходят критические деформации зданий, при которых сооружения активно разрушаются. Поэтому при покупке дома эксперты советуют изучить технический отчет. Если продавец имеет возможность предоставить убедительную документацию, шанс на выгодную сделку существенно возрастает.
 
Сверху
Яндекс.Метрика