Кадастровая палата: жители Удмуртии смогут оформить на себя излишки земли

#1
Однако такие прирезки не должны составлять более 10% от площади уже имеющегося надела.

Жители Удмуртии могут бесплатно оформить на себя излишки земли. Такая возможность появится у владельцев земельных участков, к которым прилегают полоски земли. Об этом сообщает Кадастровая палата по Удмуртской Республике.

Как пояснили в ведомстве, такое право закреплено новыми поправками в законы «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости». Они вступят в силу в сентябре.

Нововведения могут быть применены, если при проведении комплексных кадастровых работ выяснится, что владелец участка использует больше земли, чем у него значится по документам. Эти излишки он сможет оформить в собственность, но такие прирезки не могут составлять более 10% от площади уже имеющегося надела.

«Эти 10% - можно сказать, такая погрешность, которую установило государство и трактует ее в пользу собственников. Человек, у которого появилось право увеличить свой земельный участок, должен будет подать в Росреестр соответствующее заявление», - прокомментировали специалисты.

В этом году комплексные кадастровые работы в Удмуртии пройдут в четырёх населённых пунктах - Вавоже, Сюмсях, Якшур-Бодье и в деревне Удмуртские Парзи Глазовского района. На эти цели в рамках федеральной целевой программы республика получит 2,1 млн рублей из федерального бюджета и 500 000 рублей вложит сама.

Справка

Комплексные кадастровые работы выполняются полностью за счёт бюджета региона.

В ходе комплексных кадастровых работ массово и централизовано уточняются границы земельных участков, зданий и сооружений, исправляются реестровые ошибки, формируются земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами, а также реализуется целый ряд мер, направленных на развитие территории и повышение её инвестиционной привлекательности.

Результаты комплексных кадастровых работ позволяют упростить процедуру оформления прав на земельные участки, а также исправить ошибки в местоположении границ объектов недвижимости
 
Сверху
Яндекс.Метрика