Искусство удачной продажи квартиры

Elena

Well-Known Member
#1
При продаже квартиры неопытный продавец может совершить серьезные ошибки. Передача денег также должна осуществляться по правилам.

В сложное время на вторичном рынке продают меньше недвижимости. Чтобы реализовать квартиру оперативно и получить максимальную пользу, принимают во внимание важные закономерности непростого процесса. Риелторы делятся опытом, который может пригодиться в различных ситуациях.

Каких ошибок стоит опасаться?
Не обладая достаточными знаниями, сложно продать квартиру в соответствии с желанием. Без должного опыта можно допустить немало ошибок. Риелторы советую запастись терпением, так как обычно жилье продается не сразу. Минимальный срок составляет месяц, ведь потребуется:
- найти покупателя;
- провести переговоры;
- оформить документы.

Поэтому не стоит нервничать, что может помешать осуществлению планов. Осложнит их реализацию неудачное расположение квартиры. Не будет способствовать быстрой продаже неадекватная, завышенная цена жилья. Эти и другие обстоятельства не становятся определяющими, если имеется обилие предложений на вторичном рынке.

Неправильным шагом считают риелторы определение цены недвижимости без серьезного анализа подобных предложений. Изучают спрос, впрочем, как и предложение, на основе обобщенной информации, которую черпают из объявлений. Изучают также интернет-ресурсы. Стоит просмотреть газеты.

Свою квартиру сравнивают с подобными предложениями, имея в виду количество комнат, расположение жилья и другие факторы. Нередко исследуют рынок с помощью звонков в качестве предполагаемых покупателей. Например, стоит поинтересоваться возможными скидками, ведь указанные в объявлениях суммы, как правило, являются стартовыми.

Объективной оценке квартиры или дома способствует анализ её минусов. Учет реального положения дел поможет определиться с ценой недвижимости. В противном случае продажа квартиры может затянуться на длительный срок. В других случаях с собственностью вовсе не удается расстаться.

Правильная передача денег
Различные этапы приходится пройти при покупке квартиры. Один из наиболее непростых моментов - передача денег. Чтобы не потерять значительную сумму, стоит учесть некоторые обстоятельства. Профессионалы не советуют при расчетах платить деньги до регистрации права собственности, ведь за время оформления документов продавец вправе передумать. Ничто не помешает остановить процесс, причем, согласия противоположной стороны не понадобится.
Существовали прецеденты, когда участники сделки специально создавали такую ситуацию, чтобы затем вымогать дополнительные средства сверх оговоренной цены.

Ошибочной считают работающие на рынке недвижимости профессионалы неоправданно большую предоплату. Это нецелесообразно, несмотря на то, что продавец вправе потребовать дополнительное соглашение, на основе которого вносят задаток. Его размер составляет до 5-10% стоимости. Цель подобной операции - убедиться в том, что покупатель действительно собирается совершить сделку. Однако предоплата не должна составлять 50%. Мошенники подделывают документы на жилье и начинают процесс его продажи с выплатой половины суммы сразу. Опытный риелтор сразу поймет, что в данной схеме скрывается ловушка.

Неправильным также считается отсутствие при передаче денег расписки. В случае возникновения спора невозможно будет доказать факт передачи оговоренной суммы. Плюс к тому обязательны свидетели. Стоит хорошо подумать также в том случае, когда заключают сделку с родственниками.
 
Сверху
Яндекс.Метрика