Ижевский Зоопарк

Илья

Active Member
#21
В конце июня Зоопарк Удмуртии пополнился новыми обитателями — на свет появились два морских котика. Об этом сообщает пресс-служба зверинца.

Малыши родились у двух разных мам — самок Киры и Кармэн, которые вынашивали детенышей почти год. 21 июня в семействе появилась девочка Заря весом 6400 граммов. Три дня спустя, 24 июня, родился мальчик Забияка размером со взрослую домашнюю кошку.

Уже на пятый день мамы вместе с малышами вышли гулять в вольер, последние успели совершить свои первые в жизни заплывы.

Маленькие котики ежедневно до обеда гуляют в наружном вольере. Опознать их можно не только по размеру, но и по специфическому черному окрасу.

Кстати, месяц назад в зоопарке появился птенец у даурских журавлей.

Морской котик.jpg


В Ижевске пройдет традиционная ночь в зоопарке. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка Удмуртии.

- Каждый год зоопарк открывает свои двери в вечернее время. Любой желающий сможет услышать пение ночных птиц и понаблюдать за хищниками, активность которых наступает вместе с сумерками, - сообщает пресс-служба.

Программа мероприятия:

- 18:00 - 19:00 Встреча гостей зоопарка Трансформерами и "Зеркальными людьми".

- 18:00-20:00 Работают интерактивные площадки зоопарка: Мастер-класс по игре на африканских барабанах; занятия "Йога"; шоу трансформеров; мастер-класс по каратэ; "преображение" - фотозоны с переодеванием в карнавальные костюмы; Гигантский шахматный турнир; Шоу мыльных пузырей.

- 18:30-20:30 Карнавальная программа на сцене зоопарка: «Шоу трансформеров»; выступление барабанщиков из Африки «Африканские сердца»; шоу «Мишки и барабаны»; коллектив «Спектр»; ансамбль «Атлантида»; театр-танца «Павлин».

- 20.30 – 21.30 Квест «Праздничный переполох»

- 21.30 – 22.00 Огненное шоу Дети до 14 лет проходят в зоопарк только в сопровождении взрослых! Стоимость взрослого входного билета в зоопарк - 250 рублей.
 
Последнее редактирование:

Marina Model

Директор и Модель
#22
Ягуары Атау и Багира, а также росомахи Лора и Хью объединились в дружные семьи.

Новость как раз к празднику Дня семьи, любви и верности: в ижевском зоопарке образовались сразу две новые влюбленные пары.

«У людей это можно было бы назвать церемонией бракосочетания. У зверей все гораздо проще, но не менее значимо, - пишет пресс-служба зоологического парка. - Ягуары Атау и Багира, а также росомахи Лора и Хью объединились в дружные любящие семьи. Теперь они официально могут называться парами».

Самец и самка ягуаров живут в зоопарке Ижевска уже несколько лет, но к созданию семьи были еще не готовы - слишком юны. Поэтому Атау и Багира гуляли в вольере по очереди и в одиночку. Теперь же они не могут наглядеться друг на друга, весело резвятся, играют и охотятся из укрытия.

Новоиспеченная пара росомах - Лора и Хью - весь день в делах и заботах. Под деревянным мостиком в вольере они решили устроить что-то невероятное. То ли роют себе нору - будущее уютное гнёздышко, то ли расширяют пространство для прокладки тоннеля. Делают все сообща, по-семейному.

Росомахи.jpg
Ягуары.jpg
 

Marina Model

Директор и Модель
#23
В зоопарке Удмуртии появился новый обитатель. На этот раз это необычная птица - шилоклювка. Внешний вид птицы полностью оправдывает своё название. Первое, что бросается в глаза – это длинный, тонкий, сильно загнутый вверх клюв, напоминающий шило. При этом, у птенцов клюв прямой и короткий. Искривляется он по мере взросления. Об этом сообщают специалисты зоопарка.

Окрас птицы достаточно сдержанный, чёрно-белый, но очень красивый. Ноги длинные, голубовато-серого цвета, с перепонками для плаванья.

Питается шилоклювка обитающими в воде моллюсками, ракообразными, насекомыми и некоторыми растениями. Она медленно передвигается по мелководью на своих длинных ногах и, заметив добычу, резким движением вылавливает её. Когда птица заплывает подальше от берега, то пищу добывает, ныряя под воду.

Шилоклювки обитают в Северной Африке и Евразии, зимуют чаще всего в Африке. На территории России птица встречается в Предкавказье, в Прикаспийской низменности, на юге Сибири. В целом это достаточно многочисленный вид, но в России встречается редко и занесена в Красную книгу.

шилоклювка.jpg


В зоопарке Удмуртии две недели назад в семействе морских котиков случилось пополнение. Мамами стали сразу две самки по кличке Кира и Кармэн. 21 июня у одной из них родилась крупная, весом 6400 грамм, девочка. Ей уже дали имя Заря. Тремя днями позже на свет появился мальчик, которого прозвали Забиякой.

«Сейчас малыши питаются молоком матери. К 4 месяцам они будут пробовать взрослую пищу. А пока за них отъедаются матери, чей рацион в связи с приятным положением, увеличился почти в два раза», - говорится в сообщении зоопарка.

Котики еще не окрепли, но уже совершили свои первые удачные заплывы. Специалисты прогнозируют, что еще через пару недель котики прекрасно овладеют всеми навыками плавания.

Увидеть малышей можно ежедневно - до обеда они гуляют в наружном вольере, а после уединяются с мамами во внутреннем помещении. Детенышей легко отличить от других не только по размеру, но и черному окрасу.

Кстати, через пару-тройку месяцев у малышей произойдет линька, и они обретут серебристо-серый цвет шерсти, а затем начнут постепенно коричневеть.
 
Последнее редактирование:
#24
Акция «Ночь в зоопарке» пройдет в Ижевске 10 июля. Посетители с 18.00 до 23.00 часов смогут понаблюдать за хищниками, которые активны только в сумерках и услышать завораживающее пение ночных птиц.

Кроме того, гостей в этот вечер ждет яркая и динамичная развлекательная программа «Карнавальная ночь!» с представлениями и мастер-классами, играми и соревнованиями. Кульминацией вечера станет огненное шоу.
Справка

Программа вечера:

18.00 – 19.00 Ростовые куклы, «Зеркальные люди» и трансформеры встречают гостей зоопарка. Входная группа зоопарка.

18.00 – 20.00 Интерактивные площадки (мастер-класс по игре на африканских барабанах, занятие «Йога», «Шоу трансформеров», мастер-класс по каратэ, «Преображение» (фототочка с переодеванием), «Шахматный турнир», «Шоу мыльных пузырей». Территория зоопарка.

18.30 – 20.30 Карнавальная программа: «Шоу трансформеров», выступление барабанщиков из Африки «Африканские сердца», шоу «Мишки и барабаны», коллектив «Спектр», ансамбль «Атлантида», театр-танца «Павлин»

20.30 – 21.30 Квест «Праздничный переполох» с вкусными призами для победителей. Территория зоопарка.

21.30 – 22.00 Огненное шоу. Центральная площадь зоопарка.
 
#25
Фильм «Несейка. Младшая дочь», в котором главную роль сыграла морж из зоопарка Удмуртии, представит Россию на Международном кинофестивале Tulum World Environment Film Festival (Всемирный кинофестиваль окружающей среды Тулума – Прим. Ред.). Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

В основе сюжета - история спасения атлантического моржа Несейки, которая сейчас проживает в зоопарке Ижевска. Несейку привезли в зоопарк в конце 2010 года. Житель Ямало-Ненецкого автономного округа нашел отбившегося от родителей детеныша в своих санях и сообщил властям. В кратчайшие сроки она переехала в Удмуртию. Режиссер фильма Владимир Марин работал над картиной шесть лет.

Отметим, что фильм уже завоевал множество наград. Одна из них «Лучший телевизионный фильм».
 
#26
В ижевском зоопарке в конце июня у свинок Пенелопы и Гриши родились пятеро мини-пигов. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

- В парочки свиней родились две девочки и три мальчика. Уже на второй день после рождения малыши гуляли по несколько часов. Животные выходят гулять в Детском зоопарке, но пока гладить и фотографироваться и ними не разрешено, - сообщает пресс-служба.

Интересно, что малыши пока не общаются с папой, потому как мама сама справляется со своими обязанностями.

Мини-пиги.jpg
 
Сверху
Яндекс.Метрика