Зарплата в биткоинах – уже реальность

#1
Глава отделения полиции города в штате Кентукки выдвинул предложение мэру своего города платить ему электронными эквивалентами денег.
После этого заявления администрация города собрала комиссию, которая выполнила пожелание полицейского.
Однако он все равно вынужден заплатить комиссию, которую удержат при переводе денег в биткоины. Полицейский очень обрадовался принятым мэром решением и тем, что он, по-видимому, станет, первым в США, получающим заработную плату биткоинами.
Нужно отметить, что уже достаточно давно система Bitcoin ввело сочетание криптографии и общедоступных пиринговых сетей, что дало возможность создать виртуальную альтернативу золота.
Bitcoin.jpg
 
#3
По последним данным, конечно, если я не ошибаюсь, то биткоины уже отменили. Хотя это не в первый раз и со временем может все измениться. Некоторые страны даже боятся этих виртуальных денег.
 
#4
Про такие деньги я тоже впервые слышу. А что касается подержать в руках... все сейчас идет к тому, что скоро все деньги станут электронными. Кроме карточки, больше подержать будет нечего. Поэтому можете начинать готовить себя морально :)
 
#5
Я не слышал ничего о таких деньгах. Вот о других электронных деньгах вроде вебмани, яндекс. деньгах и пейпел слышал, и даже пользуюсь. Но получать зарплату электронными деньгами я бы точно не хотел. В США наверное проще вывести электронные деньги в наличные, чем у нас в стране. А скорее всего в США наверное даже нет смысла их выводить - там вроде давно уже все необходимое можно купить и оплатить электронными деньгами.
 
#6
Интересно, а если биткоины уже отменили, то что делать тому несчастному человеку, который согласился получать свою зарплату в этих подозрительных деньгах? Ему хоть дали реальные деньги, или он так и остался в дураках?
 
#7
Вокруг этих электронных денег уже давно идут не шуточные баталии. Дело в том, что все крупные страны озабочены тем, что биткоины набрали столь большую популярность и это может реально угрожать обычным деньгам.
 
#8
Я тоже никогда не слышал о подобной валюте. Я так понимаю это, что-то на подобие электронных денег, которые можно будет потом обменять на реальные деньги. В принципе, какая разница, если человеку так нравятся эти биткоины, то почему бы и нет? Пусть получает зарплату в той валюте, в которой ему хочется или в которой ему её удобно получать. Может человек просто фанатеет от того чувства, когда держит эти биткоины в руках, поскольку на вид они очень даже красивые, да и на ощупь, наверное, очень приятные и немного похожи на золото : )
 

Ксюша

Well-Known Member
#9
Японский суд оставил без удовлетворения жалобу местного жителя на сгоревший счет в биткоинах после того, как власти страны арестовали главу биткоиновой биржи MtGox Марка Карпелеса, а сама биржа объявила себя банкротом.

По словам жителя Киото, он потерял 458 биткоина (31 млн иен или 160 тыс. фунтов стерлингов) после банкротства MtGox, сообщает BBC News.
Суд, в свою очередь, отметил, что виртуальная валюта не может быть материальной собственностью.

Бывший глава биткоиновой биржи MtGox Карпелес был арестован в Японии по делу о мошенничестве с виртуальной валютой.
Представитель японской полиции заявил тогда, что 30-летнего Карпелеса подозревают в проникновении в электронную систему биржи и переводе на свой счет биткоинов на сумму в один млн долларов в феврале 2013 года.

Полиция расследует также его возможное участие в исчезновении биткоинов на сотни миллионов долларов США. Тогда MtGox заявила, что биткоины, принадлежавше бирже, были украдены хакерами, которым удалось взломать систему безопасности.

bitcoin 2015.jpg


(c) interfax.ru
 

Айнур

Well-Known Member
#10
Прикольно что биткоинты не являются материальной собственностью. Теперь уже данный факт закреплён японским судом, данное судебное решение вполне сгодиться, на него можно будет ссылаться в дальнейший разбирательствах международной судебной практики по работе с виртуальными валютами.
 
#11
До стран СНГ думаю еще не скоро эти инновации дойдут, но надеюсь, что когда-нибудь все-таки дойдут. Сейчас с обналичкой биткоиновпроблемма еще та...днем с огнем не найдешь хороший обменник. Но если все таки появится возможность получать зарплату биткоинами, да и не только получать, но и тратить, то буду очень рада такому нововведению.
 
#12
Доллар контролирует в том числе виртуальные валюты, такие как биткоин, лайткоин и другие.

Именно от курса валюты зависит востребованность акции компаний - представителя платежки на рынке.

Запасайтесь долларами, Господа! Эта валюта никогда не обесценится, сколько бы нас "не пугали" СМИ.
 
#13
У нас в стране пока данный вид зарплаты невозможен. Не потому что никто не хочет так платить, а просто хотя бы из-за того, что рынок криптовалют никак практически не регулируется государством. И фактически если начать платить зарплату криптовалютой, то встанет вопрос, а как платить НДФЛ работодателю? Слишком много барьеров возникнет, проще старыми добрыми рублями платить)
 
#14
Ой не доверяют наши люди этой валюте, и я считаю, правильно делают. Как можно считать деньги своими, если они не у тебя в пуках. Помяните мое слово, как только все полностью перейдут на криптовалюту, пойдут такие кражи, что всю криптовалюту запретят, ибо государству невыгодно будет это все дело распутывать и искать постоянных преступников.
 
#15
К тому же криптовалюта достаточно нестабильная валюта и никто не может вам обещать что будет с ней завтра. Возможно вы завтра все свои деньги потеряете, а может вы наоборот станете миллионером. Но вот из-за такой валотильности эту валюту и не будут никогда выплачивать, поскольку это опасно для обоих сторон.
 
#16
Сомневаюсь, что в нашей стране когда-то серьёзно на государственном уровне будет рассматриваться криптовалюта. Думаю, вообще это всё временное явление. Сейчас весь мир сходит с ума от популярности биткоинов, но ведь это пройдёт, появится что-то ещё и все переключаться снова.
 
#17
Ерунда какая-то. Вот и зачем им это делать, платить в криптовалюте. А учитывая что ее стоимость постоянно растет, то раьотодатель будет повышать зарплату практически каждый день. Это же разорит компанию и она закроется, не потянув вашу зарплату))
 
Сверху
Яндекс.Метрика