Житель Ижевска поджёг себя у здания Госсовета

Irina

Well-Known Member
#1
Во вторник, 10 сентября, произошел инцидент у здания Госсовета Удмуртии – мужчина пытался себя сжечь. Как сообщает наш корреспондент с места событий, у здания было два человека и, в какой-то момент, один себя поджог.

- Очень сильно обгорел, сотрудники МЧС уже прибыли на место и смогли потушить его. Врачи скорой помощи погрузили пострадавшего в автомобиль, - сообщает корреспондент Михаил Красильников.

Напарница пострадавшего сейчас находится еще у здания в подавленном состоянии. Вероятнее всего, активисты решили провести некий перформанс. Пока официальных комментариев нет.

Отметим, что в этот момент в Госсовете должна была пройти очередная сессия.

Стала известна личность мужчины. Это ученый Альберт Разин. Как сообщил его приятель, который тоже участвовал в пикете у здания, Альберт Алексеевич выдвигал требования к депутатам.

- Мы пришли с утра и депутатам раздали письма – обращения. Он стоял с плакатами. Разговаривали с ним, потом он ушел отдохнуть. Прошло, примерно, 10-15 минут, повернулся, а тут уже все горит, - рассказывает приятель пострадавшего Петр.

По информации от регионального министерства здравоохранения, мужчина получил практически 100% ожогов тела.

Поджёг себя у здания Госсовета.jpg


Стала известна личность мужчины, который поджег себя у здания Госсовета Удмуртии в Ижевске. Им оказался ученый Альберт Разин. Как сообщил его приятель, который тоже участвовал в пикете у здания, Альберт Алексеевич выдвигал требования к депутатам.

- Мы пришли с утра и депутатам раздали письма – обращения. Он стоял с плакатами. Разговаривали с ним, потом он ушел отдохнуть. Прошло, примерно, 10-15 минут, повернулся, а тут уже все горит, - рассказывает приятель пострадавшего Петр.

По информации от регионального министерства здравоохранения, мужчина получил практически 100% ожогов тела.

Человек поджег себя у здания Государственного Совета Удмуртской Республики. Инцидент произошел утром во вторник, 10 сентября, незадолго до начала сессии регионального парламента.

Очевидцы произошедшего предприняли попытки потушить мужчину. Пока о его состоянии ничего не сообщается. В МВД и Следственном управлении СК России по Удмуртской Республике ситуацию комментировать не стали.

В связи с произошедшим сессию Госсовета Удмуртии перенесли.

По предварительным данным, акт самосожжения устроил активист Альберт Разин. Ранее он передавал депутатам свои требования, связанные с введением уроков удмуртского языка в школах.
 
Последнее редактирование:
#2
Новая дата сессии республиканского парламента пока не известна.

Очередная сессия Госсовета Удмуртии, которая должна была состояться сегодня, перенесена. Причиной стал акт самосожжения человека перед зданием республиканского парламента.

По предварительным данным, у входа в здание Госсовета Удмуртии проходил пикет за сохранение удмуртского языка. Один из участников пикета, директор Института человека УдГУ Альберт Разин, стоявший с плакатом «Если завтра мой язык забудут, я готов сегодня умереть», поджег себя.

Пожарные попытались потушить тело активиста, когда подъехал автомобиль «скорой помощи», Альберт Разин был еще жив. По словам очевидцев, все его тело обгорело.

По неподтвержденным данным, Альберт Разин скончался в одной из больниц Ижевска.

Подробности инцидента пока не известны. По рассказам очевидцев, человек, имевший при себе сумку, поджег себя. Пламя удалось потушить, потерпевшего увез автомобиль «скорой помощи». Подробности выясняются.

По предварительной информации, человеком, поджегшим себя у здания Госсовета Удмуртии, является Альберт Разин, директор Института человека УдГУ.

Он стоял у здания с плакатом "Если завтра мой язык забудут, я готов сегодня умереть". Петиция ученого:

Петиция.jpg


По предварительным данным, Альберт Разин находится в критическом состоянии в одной из больниц Ижевска.

Альберт Разин.jpg
 
Сверху
Яндекс.Метрика