Дополнительные выборы в Госсовет Удмуртии и основные выборы депутатов муниципальных районов республики пройдут в регионе в воскресенье, 8 сентября

Марина

Well-Known Member
#1
Как сообщила ЦИК Удмуртии, избирательные участки откроются в 98 помещениях, из них 29 — в Ижевске.

Напомним, выборы в Госсовет пройдут в Центральном избирательном округе №7 и Молодёжном избирательном округе №12. За кресла депутатов поборются представители политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

Также в этот же день пройдут выборы депутатов Совета депутатов МО «Октябрьское» Завьяловского района пятого созыва. Дополнительные выборы пройдут в ряде округов Алнашского, Балезинского, Вавожского, Завьяловского, Каракулинского, Кизнерского, Киясовского, Малопургинского, Увинского, Шарканского, Якшур-Бодьинского и Ярского районов Удмуртии.

Выборы.jpg


8 сентября в Удмуртии пройдут дополнительные выборы в Госсовет по двум округам, а также в представительные органы муниципалитетов и поселений. Всего будут работать 116 участковых комиссий, сообщает телерадиокомпания «Моя Удмуртия».


За весь период предвыборной компании по линии МВД задокументировано одно нарушение – по Завьяловскому району. Незаконное размещение агитационных материалов. Сергей Козлов, заместитель начальника по охране общественного порядка МВД по Удмуртии.

Полицейские, народные дружинники и сотрудники частных охранных предприятий будут следить за порядком в день голосования с момента открытия и до передачи последних результатов в центризбирком. А перед началом выборов участки проверят кинологи.
 
Последнее редактирование:

Наталья

Well-Known Member
#2
Явка избирателей на дополнительные выборы депутатов в Госсовет Удмуртии и представительные органы муниципалитетов и поселений составила почти 6%. Об этом сообщает центральная избирательная комиссия (ЦИК) республики.

Явка на 12:00 по Удмуртии составила 5,79%, по Ижевску - 3,3%. ЦИК Удмуртии.

За ходом голосования наблюдают общественники. Они присутствуют во всех избирательных участках Ижевска и в 12 районах Удмуртии, где проходят выборы муниципальных депутатов.

У наблюдателей есть инструкция: если они видят что-то необычное, странное, им кажется, что нарушение, они должны поставить в известность председателя участковой избирательной комиссии и нас. И мы разбираемся в каждой ситуации. <…> На данный момент нарушений не выявлено. Рашид Хуснутдинов, председатель общественной палаты Удмуртии.

Главная задача независимых наблюдателей от общественной палаты - обеспечить открытость и законность выборов.

В общественной палате работает и телефон горячей линии - 8(982)123-01-43. Туда могут позвонить все, кто заменил нарушение на избирательных участках.

Выборы.jpg


8 сентября проходит Единый день голосования. В Удмуртии выбирают депутатов в Госсовет и представительные органы муниципалитетов и поселений, сообщают в центральной избирательной комиссии республики.

Всего по региону открыли 116 участков. Работать они будут до 20:00. За порядком на выборах следят полицейские, дружинники и сотрудники частных охранных предприятий.

Сегодня, 8 сентября, в Удмуртии проходят дополнительные выборы депутатов представительных органов разного уровня. В Ижевске продолжается голосование на дополнительных выборах депутатов Государственного Совета УР по Центральному и Молодёжному одномандатным избирательным округам, где выдвинуто в общей сложности восемь кандидатов в депутаты. В отдельных округах 12-ти сельских районов проходят дополнительные выборы депутатов местного самоуправления. За чистотой выборов следят независимые наблюдатели Общественной палаты Удмуртии, дежурящие на избирательных участках республики. Корпус независимых наблюдателей насчитывает более 100 человек. По словам председателя Общественной палаты УР Рашида Хуснутдинова, они дежурят на всех 46 избирательных участках Ижевска, где проходит голосование на дополнительных выборах депутатов Госсовета. Также общественные наблюдатели дежурят на участках для голосования в 12 сельских районах Удмуртии, где проходят местные выборы.

«Главная задача независимых наблюдателей от Общественной палаты - мониторинг открытости и законности выборов,-сообщил председатель Общественной палаты УР Рашид Хуснутдинов. - По состоянию на 15.00фактов нарушений наблюдателями не выявлено. На специально открытую горячую линию Общественной палаты Удмуртии обращений и жалоб по нарушениям на выборах также не поступало. Голосование идет в установленном порядке.Выборы в республике проходят прозрачно и законно».

Сам председатель Общественной палаты УР Рашид Хуснутдинов посетил избирательные участки в Устиновском районе Ижевска и в поселке Октябрьский Завьяловского района,пообщался там с наблюдателями. По его словам, в поселкеОктябрьский атмосферана всех трехизбирательных участках - рабочая и доброжелательная,а избиратели активно шли на выборы уже с утра.

Для мониторинга хода голосования Общественной палатой УР организована горячая линия: 8(982)123-01-43.

Председатель Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики Виктор Кушко прокомментировал ход дополнительных выборов, проходящих сегодня в Удмуртии.

«Выборы проходят штатно, жалоб к нам в ЦИК не поступало, - сообщил Виктор Кушко. - Явка избирателей, по данным на 12.00,на дополнительных выборах в Государственный Совет Удмуртии составила 3,31 %. Если в разрезе двух округов, то в Центральном одномандатном округе №7 явка чуть выше - 3,7%, в Молодежном одномандатном округе №12 - 2,93%».

По информации ЦИК УР, на дополнительных выборах депутатов местного самоуправления в сельских районах Удмуртии явка избирателей на 12.00 составила в разных районах от 5 до 32 %. Самую высокую явку к полудню продемонстрировали отдельные округа Увинского и Якшур-Бодьинского районов.

«Явка на выборах в Госсовет Удмуртии – невысокая, - оценил Виктор Кушко. –Эта избирательная кампания- не основная, а дополнительная. А на дополнительных выборах явка, как правило, ниже. Да и установившаяся наконец-то хорошая погода оказала влияние, люди - на огородах».

Избирательные участки продолжат свою работу до 20.00 часов.Результаты дополнительных выборов станут известны в понедельник.

Напомним, что сегодня в Удмуртии 8 сентября проходят дополнительные выборы депутатов разного уровня.

8 сентября, в России – единый день голосования. В Удмуртии8 сентября проходят дополнительные выборы депутатов разного уровня. В Ижевске избиратели выбирают двух депутатов Госсовета Удмуртии шестого созыва – по Центральному одномандатному округу №7 и Молодежному одномандатному округу №12. В каждом из округов зарегистрированы по четыре кандидата в депутаты республиканского парламента.

Кроме того, в семи районах Удмуртии проходят дополнительные выборы депутатов местного самоуправления – районных советов. Пять районных депутатов предстоит избрать в Балезинском районе, двух в Вавожском, по одному депутату сегодня выбирают в Завьяловском, Каракулинском, Киясовском, Увинском, Ярском районах. Помимо этого дополнительные выборы депутатов сельских поселений проходят сегодня в 13 районах Удмуртии.

Время работы избирательных участков традиционное - с 8.00 до 20.00 часов. На участок для голосования избиратель должен прийти с паспортом.

Адрес своего избирательного участка можно легко уточнить через интернет. На сайте ЦИК России www.cikrf.ru работает сервис «Найди свой избирательный участок». Телефоны горячей линии работают в ЦИК УР: (3412) 68-25-28, (3412) 68-29-79.

Результаты дополнительных выборов станут известны в понедельник.
 
Последнее редактирование:

Elena

Well-Known Member
#3
Политолог прокомментировал ход выборов, прошедших 8 сентября, в Удмуртии.

«Нынешние выборы стали эталоном прозрачности, чистоты и открытости, а также прекрасной работы общественных наблюдателей» - такое мнение высказал о прошедших в республике выборах известный политолог Александр Балицкий.

По словам Александр Балицкого, эта выборная кампания была чрезвычайно тихой и прозрачной - институт общественных наблюдателей сработал просто великолепно. Общественная палата Удмуртии сумела настолько чётко организовать работу наблюдателей, что не было практически ни одного эксцесса, ни одного конфликта.

Что касается явки избирателей, то Александр Балицкий отметил: «Это были довыборы всего по нескольким участкам, поэтому какого-то ажиотажа предвыборного не было и быть не могло – всё прошло достаточно тихо и спокойно. Таковы, по крайней мере, мои впечатления об избирательных участках в Ижевске, где я побывал. В целом, факт пассивности, который наблюдается из года в год на выборах, не вселял особой надежды на большую активность граждан. Тем более, большинство граждан в воскресенье, когда выдалась замечательная погода, решили воспользоваться последними тёплыми днями, нежели, увы, прийти на участки и отдать свой долг в качестве избирателей».

«Более спокойных и чистых выборов на своей памяти не припомню. Они были близки к идеальным, особенно на фоне тех предвыборных страстей, которые кипели в Москве. Ещё один положительный момент связан с тем, что мы пошли по пути установки на избирательных участках коибов – современных комплексов обработки избирательных бюллетеней. Благодаря им, всё становится понятно и внятно», - подчеркнул Александр Балицкий.

На выборах в республиканский парламент уверенно победили кандидаты «Единой России».

8 сентября в Удмуртии прошли дополнительные выборы депутатов разного уровня. В Ижевске выбирали двух депутатов Госсовета Удмуртии – в Центральном одномандатном округе № 7 и Молодежном одномандатном округе № 12. В каждом из них за победу боролись по четыре кандидата в депутаты, выдвинутые парламентскими партиями.

Центральная избирательная комиссия Удмуртской Республики обнародовала предварительные итоги выборов. В обоих округах Ижевска убедительную победу на дополнительных выборах в Госсовет Удмуртии одержали кандидаты партии «Единая Россия».

В Центральном одномандатном округе № 7 52,41% голосов избирателей набрал выдвинутый «Единой Россией» Николай Кокорин, заместитель директора по персоналу, организационным и социальным вопросам Ижевского мотозавода «Аксион-холдинг». Инициатор проведения референдума по размещению в Камбарке завода по переработке отходов Ия Боронина заняла на выборах в этом округе лишь третье место. Ее выдвигала партия «Справедливая Россия».

В Молодежном округе № 12 жители выбрали своим депутатом Госсовета Удмуртии директора средней школы № 74 Надежду Онищенко. За нее проголосовали 50,54% избирателей, пришедших на выборы.

Кроме того, дополнительные выборы депутатов районных советов и сельских поселений прошли в воскресенье в 12 районах Удмуртии. В целом в единый день голосования 56 мандатов из 66 в Удмуртии получили кандидаты, выдвинутые партией «Единая Россия».

Кандидаты из партии «Единая Россия» получили 56 мандатов из 66 на дополнительных выборах, прошедших 8 сентября в Удмуртской Республике. Об этом журналистам сообщил председатель региональной ЦИК Виктор Кушко.

Выборы признаны состоявшимися. Явка на допвыборы депутатов Госсовета Удмуртии составила 10,06%, в представительные органы районных советов – 28,99%, поселений – 20,39%.

На выборах в Госсовет по Центральному избирательному округу №7 победил Николай Кокорин, набравший 52,41% голосов, по молодежному избирательному округу № 12 – Надежда Онищенко с результатом 57,54%.

Из всех мандатов 1 получила коммунистическая партия России, 6 – самовыдвиженцы, 3 - Справедливая Россия.

Нарушений в день голосования не выявлено. От жителей поступило 9 жалоб в территориальные избирательные комиссии, касающиеся агитации. По результатам рассмотрения 3 жалобы направлены в полицию.

Отметим, на участках работали 122 наблюдателя, 105 из которых - от Общественной палаты Удмуртии.
 
Последнее редактирование:
Сверху
Яндекс.Метрика