Договора с подрядчиком на строительные, ремонтные и отделочные работы (типовые образцы)

Антон

Well-Known Member
#1
Оглавление:
1. Составление сметы на строительство дома
2. Договор с подрядчиком на строительство дома
3. Договор с подрядчиком на отделочные работы
4. Договор с подрядчиком на ремонт квартир
5. Образцы договоров на строительство и ремонт

Мы подготовили обзор, связанный с заключением договора с подрядчиком на строительство дома и на ремонтные работы. В этом статье мы расскажем о пунктах договора подряда на строительство дома и отделочные работы, особенностях формирования сметы на строительство и ремонт.

Проект дома – важнейший документ для застройщика

Построить надежный и красивый дом подчас намного проще, чем юридически правильно оформить связанные с этим документы - получить в Ижевске разрешение на строительство дома, получить налоговый вычет за строительство. Застройщику на каждом этапе приходится оформлять, подавать во всевозможные инстанции и запрашивать десятки документов.

Составление сметы на строительство дома

Проект дома с точки зрения закона не является обязательным документом при строительстве жилых домов высотой менее трех этажей, но он является важнейшим для застройщика. С проектом дома согласовать с чиновниками подключение к инженерным сетям вам будет значительно проще. Но главное, с проектом гораздо проще составить смету и заключить договор с подрядчиком.

Смета – документ, учитывающий ваши расходы на строительство и ремонтные работы. Существует разработанная методика определения стоимости строительной продукции. Это объемный документ и рассчитан он на возведение многоэтажных объектов, а не частных домов. Но методика поможет ориентироваться вам в терминологии и понимать процесс. При возможных спорах с подрядчиком вы сможете ссылаться на положения документа.

Договор с подрядчиком на строительные работы

Строительство лишь своими силами, как правило, редко ведется. Для проведения сложных и специализированных работ приходится нанимать мастеров. К составлению договора с подрядчиком на строительство в Ижевске стоит внимательно отнестись.

Во-первых, в договоре следует прописать неустойку в случае задержки работ, для чего обязательно в документе должен присутствовать пункт о сроках работ. Чтобы лучше контролировать процесс строительства дома в Ижевске, можно разбить весь процесс на этапы, и производить оплату и приемку работ отдельно на каждом этапе.

Во-вторых, следует оговорить ответственность подрядчика, если строительство или отделочные работы велись с нарушением законодательства, если готовый объект не будет отвечать действующим строительным нормам и регламентирующим документам.

В-третьих, в договоре на строительные работы не помешает указать гарантийный срок. Фирма обязана будет за свой счет устранять недостатки во время гарантийного срока, которые возникли в результате нарушения технологии, либо возместить ущерб застройщику. Обычно гарантийный срок составляет от 1-2 года.

В-четвертых, следует отметить в договоре тот факт, что окончательный расчет будет произведен с подрядчиком после подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ. Тогда вы обезопасите себя от мошенников, и подрядчик будет лично заинтересован в быстром завершении работ.

В-пятых, в договор следует внести материальную ответственность за нарушение техники безопасности подрядчиком или нанесение ущерба по вине подрядчика третьим лицам на случай, если, например, случится пожар или бетонный блок свалится на машину соседа.

Договор с подрядчиком на отделочные работы

Стоит изучить такой пункт договора на отделочные работы, как «Обязанности заказчика» и оценить, способны ли вы их выполнять. Обязанности могут быть разные: от необходимости оберегать инструмент и строительную технику, до согласования мест вывоза строительного мусора.

Учитывая, что подрядчика нанимают для этого на дополнительные обязанности, соглашаться следует, только подумав. Если ремонт ведется без проекта, то следует подробно оговорить технические требования к ремонту и ответственность за их нарушение. Стоит удостовериться в надежности юр. лица, с которым вы собираетесь оформить договор на отделочные работы.

Если вы заключаете договор на ремонтные работы с физ. лицом или предпринимателем, следует вам стоит запросить выписку из Единого государственного реестра ИП в местном отделении налоговой службы. Придется заплатить госпошлину в налоговой (400 рублей), однако информация того стоит.

Договор с подрядчиком на ремонт квартир

При составлении договора с подрядчиком на ремонт в Ижевске стоит обратить внимание на те же пункты, что были описаны ранее в статье. Для более полной картины предлагает скачать типовые образцы договора на ремонт квартир и строительство домов бесплатно на нашем сайте.

Названия проектов образцов типовых договоров на строительство и ремонт представленных во вложении:
- Образец договора на ремонт квартир
- Образец договора на строительство дома
- Образец договора с подрядчиком на отделочные работы (договор на ремонт квартиры, договор на оказание услуг по дизайну интерьера и производству строительно-ремонтных работ в помещении)
 

Вложения

Ксюша

Well-Known Member
#3
Благодарю за типовые образцы договоров. Планирую строиться, для начала, изучу какие проекты договоров предложат в строительных организациях, буду внимательно изучать все условия прежде чем подписывать.
 
Сверху
Яндекс.Метрика