Детские сады Ижевска

#41
В пятницу, 5 июля, министр образования и науки региона Светлана Болотникова отправилась с инспекцией в детский сад села Люкшудья. По информации из соцсетей, в дошкольном учреждении провалился пол. Об итогах визита сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Как оказалось, в апреле 2019 года в садике уже проводилась плановая проверка Управления Роспотребнадзора Удмуртии. Ее результатом стало предписание по замене окон, ремонту полов и помещений кладовой на пищеблоке.

- В детском саду сейчас как раз идет ремонт полов в соответствии с предписанием Роспотребнадзора. Эти фото и попали в соцсети, - написала Светлана Болотникова на своей странице ВКонтакте.

Как сообщила администрация района, деревянное здание детского сада было построено еще в 1957 году, и его капитальный ремонт не проводился ни разу. Детский сад до сих пор отапливался каменным углем, только в этом году туда собираются провести газ, хотя средства на это пока не предусмотрены.

Во время своего визита министр образования провела встречу с родителями детей, которые посещают аварийный детский сад, и выслушала их претензии, после чего был принят ряд предварительных решений. Ремонт продолжится и родители будут следить за тем, как он продвигается, кроме того, здание обследуют, чтобы убедиться в его безопасности. Поле детального анализа ситуации совместно с Минстроем республики будет приниматься решение о строительстве нового детского сада.
 
#42
В Ижевске детский сад в районе СХВ откроется в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

- Этот детский сад один из эффективных примеров взаимовыгодного сотрудничества бизнеса и власти. Со своей стороны, Правительство Удмуртии и застройщик гарантирует ввод жилья. На территории СХВ мы взяли обязательство ввести в ближайшее время 12 тыс. кв. м жилья. Такая же схема и на ул. Берша, где в рамках национального проекта строится школа на 1224 места. Обязательство ввода - 60 тыс. кв. м. жилья. Помимо этого, в конце июня мы подали заявку в Минстрой России на привлечение федеральных средств на завершение строительства школы на ул. Берша и строительства недалеко от нее нового детского сада, - пояснил министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Общая стоимость объекта составляет 114,6 млн рублей.
 
#43
До конца лета в ижевском детском саду № 209 отремонтируют 1204 метра кровли. На эти цели из городского бюджета направлено 6,2 млн рублей.

Ремонт крыши начался 8 июля. 125 детсадовцев, посещавшие этот детский сад, на лето перенаправлены в детские сады №№ 217, 221. По словам заведующей Натальи Хромых, при таком распределении учли пожелания родителей и законных представителей.

Сейчас 49 сотрудников ушли в ежегодный оплачиваемый отпуск. Рабочая группа в составе 7 сотрудников занимается охраной имущества и проведением внутренних ремонтных работ.

Напомним, детский сад работает с 1976 года, его посещает более 300 детей.
Протекающая кровля могла стать причиной закрытия групп – на потолке появились подтеки, отсыревали стены и потолки, вода могла попасть в электропроводку.

По словам заведующей детским садом, после завершения ремонта кровли в группах за счет средств, полученных от платных услуг, сделают косметический ремонт.
 
#44
7 вопросов ижевских родителей о путевках в детский сад.

Что делать, если вы ее не получили?

Отсутствие путевки в детский садик – самый волнующий вопрос для мам. На него и другие вопросы родителей ответила в эфире радио «Адам» (104,5FM, 12+) Наталья Гвоздкова, заместитель начальника по дошкольному образованию Управления образования администрации Ижевска.

Распределение детей по садам продлится до 31 августа.

– Мы не получили путевку в детский сад, что делать?
– Если вам не досталась путевка, то в предоставлении дошкольного образования детям не отказано. Все ранее поданные заявления на получение места в детский сад будут участвовать в комплектовании в мае 2020 года. Также с сентября этого года все законные представители детей могут получить разрешение на получение места в режиме кратковременного пребывания (это пребывание в саду до 4 часов). Более подробную информацию по получению места кратковременного пребывания вы узнаете в августе на сайте Управления образования администрации города.

– Нам пришла путевка в сад, мы льготники-многодетники, но принять нас в этом саду, куда выдана путевка, отказались, потому что прописаны не на территории сада, хотя проживаем через дорогу от него. Как быть?
– Отказать в месте в дошкольное учреждение, если у вас есть направление, не могут, это факт. Вам лучше еще раз обратиться к руководителю детского сада. Может быть, вам было предложено поближе найти какое-то дошкольное учреждение. Вообще, направление выдано в определенное учреждение. Поэтому обратитесь к руководителю, еще раз подтвердите свои полномочия.

– Ребенку 14 августа будет 2 года, путевку нам не дали, возможности сидеть с ним до 3 лет нет: ипотека, кредит. Неужели нет вообще вариантов, в этом году нам попасть в детский сад?
– Этот вопрос тоже решаемый. Комплектование еще идет, оно не закончено, это произойдет 31 августа, очередь может двигаться. На сегодняшний день те, кто получил направление в дошкольное учреждение, могут обмениваться, уезжать из Ижевска, будут высвобождаться места. После 31 августа у нас заработает комиссия по рассмотрению трудных жизненных ситуаций. Если вы на комиссии не будете рассмотрены в сентябре по каким-то причинам, знайте, она продолжит работать до 1 марта, поэтому попасть в дошкольное учреждение в течение года возможность еще будет.

– Ребенку 3 года, в Ленинском районе нам не хватило путевки. Старший ребенок пяти лет ходит в сад рядом с домом, а второму предложили вариант не в шаговой доступности.

Противоречивый вопрос. Путевку дали, но не в шаговой доступности. Помните, то учреждение, куда вы хотите, должно быть указано в приоритете в вашем заявлении. Сейчас нужно зарегистрироваться в том саду, который дали, и в течение лета попытаться еще раз подойти к руководителям дошкольных учреждений, в которые хотелось бы записаться, – это все возможно. При высвободившемся месте вашему ребенку будет предложено это место там. Наталья Гвоздкова, замначальника Управления образования администрации Ижевска.

– Говоря о внимательности в указании года зачисления. Можно ли исправить дату?
– К сожалению, заявление участвует в комплектовании с 1 апреля. Поэтому с 1 апреля вся электронная база закрыта, она комплектуется. Изменения можно будет внести только 1 сентября, – разъясняет специалист.

– Не совсем понятна система возрастного критерия. На какие цифры, на какие моменты нужно обратить внимание?
– Возрастной уровень считается на 1 ноября. Если вам исполнилось 2 года, вам нужно было просто указать при комплектовании именно те дошкольные учреждения, где будут комплектовать группы 2-3 лет.

Если нет постоянной или временной прописки, достаточно при подаче заявления указать «Договор найма жилья».

Как обменять путевку?
  1. Подойти к заведующему того садика, куда вы хотите попасть.
  2. Если есть места – договориться, что вы переводите ребенка, и написать заявление в отделе дошкольного образования (заведующий все подскажет).
  3. Если мест нет – договориться с заведующим, чтобы вам позвонили, если таковое освободится. И звонить самим, узнавая, не освободилось ли место.
Управление образования (дошкольный отдел): Ул. Ленина, 2, первый этаж, вторник – с 14:00 до 17:00, пятница – с 14:00 до 16:00. Тел.: 414-765, 414-774, 414-556.

Необходимые документы: паспорт, свидетельство о рождении.

Также можно обратиться в районные отделы по адресам администраций районов города.
 
Сверху
Яндекс.Метрика