В Удмуртии в 2019 году на «подъёмные» молодым специалистам выделят 21,5 млн рублей

Irina

Well-Known Member
#1
21,5 млн рублей направит Удмуртия на выплаты «подъёмных» молодым учителям в 2019 году. Как на аппаратном совещании органов госвласти сообщила министр образования и науки Удмуртской Республики Светлана Болотникова, эта сумма рассчитана на 400 молодых педагогов.

Ожидается, что в этом году в городские школы придут работать 200 молодых специалистов.

Напомним, что в Удмуртии единовременную выплату получают молодые специалисты, которые идут работать в сельские школы. С сентября 2019 года такую поддержку введут и для молодых учителей в городских общеобразовательных учреждениях.

Около 200 городских учителей получат подъемные выплаты в Ижевске. Об этом сообщает телерадиокомпания «Моя Удмуртия» со ссылкой на Минобрнауки республики.

Напомним, ранее глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что теперь вместе с сельскими учителями молодые педагоги Ижевска тоже начнут получать единовременные денежные выплаты.

Сумма выплат составляет: за первый год – 40 тыс. рублей, за второй год – 60 тыс. рублей, за третий год – 80 тыс. рублей.

В Министерстве образования и науки Удмуртии уверены, что такие денежные пособия помогут обновить педагогический состав и решить кадровую проблему. Сейчас в Ижевске не хватает педагогов английского, русского языка и литературы, учителей начальных классов.
 
Последнее редактирование:
Сверху
Яндекс.Метрика