Безопасная продажа недвижимости

#1
О том, как не попасться на уловки некоторых мошенников и как правильно и грамотно совершить акт продажи.

Покупка квартиры — достаточно рискованное мероприятие, однако, и продажа недвижимости на «вторичном рынке» может быть сопряжена с рисками. Хотя большинство людей считают, что нечестным может быть только продавец, но это не так.

Необходимо быть достаточно осторожным, когда показываете квартиру возможным покупателям. Обязательно попросите паспорт у тех, кто заходит к вам в квартиру, запишите имя и фамилию. Насторожить вас должен тот факт, что покупатели расспрашивают вас о том, что находится в квартире, а не о состоянии квартиры или других важных аспектах. Возможно, вы впустили в дом грабителей, которые просто оценивают то, что можно украсть.

При продаже необходимо быть внимательным и не делать юридически поспешных решений. Например, составляя акт передачи денежных средств, вы должны понимать, что передача денег будет осуществляться только один раз. Поэтому дважды подумайте, возможно такое, что акт передачи будет составлен до регистрации сделки, а после регистрации нотариус составит ещё и расписку о получении денег продавцом. Поставив свою подпись под двумя документами о получении денежных средств, вы обрекаете себя на возвращение одной из сумм. Ведь услугу вы предоставили одну, а для закона получили две оплаты.

Составляя договор, описывайте все проблемы, которые есть в помещении. Не скрывайте абсолютно ничего. В будущем такой договор поможет вам не быть привлечённым в суд за сокрытие или передачу недостоверных данных.

Во время оплаты безналичными средствами не нужно договариваться о переводе денежных средств после подписания договора. Если покупатель начинает вести такие разговоры и юлить, то с большой вероятностью вас хотят обмануть. Чтобы избежать таких проблем, нужно использовать банковские ячейки. Такой способ обеспечивает полную безопасность сделки, как для покупателя, так и для продавца.

Обращаясь в посредническую фирму, вы не гарантирует безопасность сделки. Грамотные мошенники с лёгкостью имитируют как сайты, так и объявления риелторов, чтобы обманом вынудить документы на недвижимость или доступ к ним. Не подписывайте документы, в которых вы обязываетесь передать документы на хранение.

Будьте бдительным и, если видите подвох, сразу обращайтесь к юристу или в полицию. Не экономьте деньги на правовой консультации, так как каждый отдельно взятый случай является индивидуальным и требует грамотного и четкого рассмотрения.
 
#2
Если вы планируете продать квартиру и сделать это безопасно, то обращайтесь в агентство. Причем лучше в проверенной и надёжное. Чтобы выбрать агентство, почитайте отзывы в интернете, полистайте форумы и вообще пользуйтесь любой доступной открытой информацией. В этом случае вы не только сэкономите свое время на продаже квартиры, но и сделаете это максимально безопасно для себя)
 
Сверху
Яндекс.Метрика