Балкон в квартирах - маленький кабинет или зимний сад?

Айнур

Well-Known Member
#43
балкон 2015.jpg
 
#44
Для утепления балкона есть много надежных материалов: пеноплекс (выдерживает большие перепады температуры и не впитывает влагу), пенофол (плоский рулонный утеплитель, отлично подходит для утепления балкона с тонкими стенами, так как полированная фольга отражает до 97% тепла), минеральная вата (обеспечивает хорошую звукоизоляцию и сохраняет тепло). Все эти способы по утеплению балкона подробно расписаны в статье http://www.inmyroom.ru/posts/11220-...m-balkone-do-prihoda-holodov-6-vazhnyh-shagov
 

Юлия

Well-Known Member
#46
Полезные советы при объединении жилой комнаты с балконом.
Некоторые рекомендации, которые могут помочь при объединении жилой комнаты с балконом.

В последние годы очень популярным стало объединять балкон или лоджию с жилой комнатой. Кроме того, балкон можно просто обустроить и утеплить, сделав там небольшую гардеробную, тренажёрный зал или кабинет. Следует знать, что перед объединением жилого пространства необходимо получить разрешение от городских властей, а также сделать акустический расчёт и утепление.

Между обустройством лоджии и балкона имеется существенное отличие. Ведь у балкона нет собственных стен, поэтому его нужно будет застеклить, утеплить и звукоизолировать. А у лоджии имеются стены, поэтому её следует только утеплить. В результате получается полноценная жилая комната, готовая к зимней эксплуатации.

При утеплении этого жилого пространства следует утеплять потолок, балконные ограждения и пол. Иначе, не будет должного результата. Также не нужно забывать об отопительной системе. Хоть на балконе и лоджии нельзя устанавливать батареи отопления, зато можно организовать «тёплый пол». Кроме того, там можно установить электрические обогреватели.

Звукоизоляция. Ни для кого не секрет, что главным источником шума считаются окна. Ведь когда они открыты, то можно отчётливо слышать детский смех, едущие машины и лай собак. Если окна имеют плохую звукоизоляцию, тогда весь этот шум можно услышать и при закрытых окнах. Специалисты рекомендуют устанавливать ПВХ окна, поскольку они имеют хорошую звукоизоляцию.

Но кроме окон следует ещё изолировать «соседские» стены и стыки. Поскольку через них достаточно хорошо прослушиваются соседские разговоры. Благодаря профессиональному акустическому расчёту можно выявить источник шума, а также подобрать самый действенный и оптимальный способ создания акустических условий в квартире.

Будьте готовы, что проект по объединению жилой комнаты с балконом не получится осуществить. Так как при этом обязательно нужно будет разрушить разделяющую стену. А этот проект уже нужно будет согласовывать с городскими властями. К примеру, в кирпичных зданиях эти стены считаются несущими, и их разборка приведёт к нарушению техники безопасности. С этой же задачей вы столкнётесь при объединении балкона в блочных или панельных зданиях.

Ещё нельзя совмещать лоджию с жилой комнатой, если ваш дом расположен на набережной или центральном проспекте. Так как изменения в архитектуре категорически запрещены. Это будет «портить» архитектурный вид всего города.
 
#47
очень здорово, когда на балконе организую какую-то комнату для досуга, а не как обычно склад бутылей, консерваций и ненужных вещей которые жалко выбросить! Компьютерная комната конечно нужно , только если ее украсить зелеными растениями!
 
#48
лучше всего конечно кабинет, хоть и маленький, но за закрытой дверью вам никто не помешает! Тем более там можно разместится не только самой поработать, но и детям поучить уроки и провести свой досуг.
 
#49
Вообще не стоит недооценивать балкон. Из него можно сделать много хорошего, это может быть дополнительной комнатой или вообще увеличить одну из комнат за счёт балкона.

Крайне неправильно использовать балкон в качества сарая или места для хранения всякого барахла.
 
#50
у нас это кабинет. отличная возможность иметь маленькое, но свое пространство. стоит стол со стулом, полки, тренажер и много цветов. самое то!
 
Сверху
Яндекс.Метрика