«Предприимчивую» жительницу Удмуртии наказали за обман пенсионера

#1
Она поменяла ему настоящие деньги на «листки бумаги» с их изображением.

В Удмуртии суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летней жительницы Балезинского района. Женщина признана виновной в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества республики.

Установлено, 7 сентября 2018 года днем вместе со своим знакомым она пришла к 83-летнему жителю поселка Кез. Пенсионеру они представились сотрудником полиции и его помощником, предъявив «липовые корочки». Его также попросили показать паспорт и пенсионное удостоверение. После создания впечатления, что они действительно действует от имени органов госвласти, мошенница, ссылаясь на указ президента России сообщила об обмене билетов Банка России на билеты нового образца.

Потерпевший достал из подполья свои сбережения – 55 тысяч рублей и передал «предприимчивой» женщине, взамен получив 11 листков бумаги с изображениями денежного билета достоинством 5000 рублей.

При этом вину в совершении преступления подсудимая не признала и от дачи показаний отказалась.

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тыс рублей и взыскал с неё в пользу потерпевшего материальный ущерб в размере 55 тыс рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
 
Сверху
Яндекс.Метрика